sabato 29 agosto 2020

Torta alle carote

Se c'è una cosa che nel mio frigo non manca mai è la carota.
Spesse volte, quindi, mi capita di preparare dolci alle carote, come muffin, torte, biscotti e simili.
Oggi vi propongo, quindi, questa semplicissima ricetta della torta alle carote che, un paio d'anni fa, vi avevo presentato nella variante alle mandorle.

Ingredienti:
- 400 grammi di carote,
- 200 grammi di farina 00,
- 50 grammi di fecola di patate,
- 220 grammi di zucchero semolato,
- 120 ml di olio di semi di girasole,
- 3 uova,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- scorza di un'arancia,

Per cominciare grattugiate le carote aiutandovi con l'olio.
A parte, in una ciotola capiente, montate le uova con lo zucchero per qualche minuto, fino a che non raddoppieranno il loro volume.
Quindi, versate le farine e il lievito setacciati e continuate a mescolare.
A questo punto unite la crema di carote, la scorza di arancia ed un pizzico di sale.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti.
Servite spolverizzando con abbondante zucchero a velo.


Consigli:
- Come detto, potrete impreziosire la torta aggiungendo delle mandorle tritate oppure delle gocce di cioccolato.
- Se non avete la scorza d'arancia, potrete sostituirla con un limone.
- La presenza della carota preserverà l'umidità della torta e vi permetterà di gustarla anche dopo tre o quattro giorni.

19 commenti:

  1. Grazie per questa ricetta,buon sabato!

    RispondiElimina
  2. Proprio ieri sera ne parlavo con mia madre perché l'abbiamo fatta qualche tempo fa e aspettiamo che rinfreschi per farne una variante alla zucca, che alla fine è molto simile!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non ho mai usato la zucca, nemmeno nelle ricette salate. Non è un ingrediente che gradisco, ma so che nei dolci sta d'incanto.

      Elimina
  3. Nemmeno nel mio frigo mancano mai le carote. C'è adesso una confezione da 800 grammi di Carote dell'Altopiano del Fucino comprata ieri. Per questa ricetta vediamo un po'. Buon fine settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nel frattempo già ti vedo a preparare fantastiche insalate. 😉

      Elimina
  4. L'aspetto è davvero molto grazioso, invita a sedersi e fare colazione.

    RispondiElimina
  5. Buonissima. La facevo con le mandorle anch'io, ma posso provare la tua. Buona giornata ❤️

    RispondiElimina
  6. La torta di carote è ottima, la sua variante con l'aggiunta di mandorle ancora meglio, le ho gustate più volte, ma nel mio frigo carote non ce ne sono mai. 😄

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E come mai???
      Io le uso in mille ricette.
      Non ricordo se ho già pubblicato i tortini di carote.
      Lorenzo ne va matto!

      Elimina
  7. Il colore non mi affascina particolarmente, comunque non male ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. È arancione come le carote, eh?
      Mica è verde. 🤣🤣🤣😜

      Elimina
  8. La torta di carote è stato uno dei primi dolci che ho provato a fare da ragazzina XD E' semplice e buonissima!
    P.S. Alla fine ho fatto davvero la sbriciolata della scorsa volta :3 e voglio rifarla con la Nutella perché era buonissima :P
    Buon week-end Claudia :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ne sono felice.
      Tutti le mie ricette sono semplici, perché i procedimenti troppo lunghi mi annoiano.
      Buon fine settimana a te. 😘

      Elimina

Per colpa di chi ne ha abusato, minando l'atmosfera familiare che si respira su questo blog, sono vietati i commenti anonimi, così come quelli polemici e offensivi.
Se non prendi la vita con filosofia e ami mettere zizzania, sei nel posto sbagliato.