Lo so che questa non è una vera ricetta, perché che tutti sappiamo preparare una semplice fragolata, ma stamattina ho acquistato le prime fragole dell'anno, e non ho resistito.
Quindi, prendetelo come un omaggio ad un frutto versatile, ingrediente eccellente per la preparazione di decine di dessert, e buon appetito!
Intanto, se volete realizzare una perfetta fragolata, prendete:
- 500 grammi di fragole,
- zucchero semolato a piacere,
- il succo di un'arancia o di mezzo limone.
Innanzitutto, lavate bene le vostre fragole e, dopo aver rimosso il picciolo, tagliatele a dadini della dimensione che preferite.
Bagnate ora con il succo d'arancia o del limone, a seconda dei vostri gusti.
Io preferisco il limone, perché la sua acidità contrasta la dolcezza delle fragole e mi risulta più gradevole.
Comunque, aggiungete, adesso, lo zucchero.
Secondo me ne bastano due cucchiai belli colmi, ma se vi piacciono i sapori più dolci, potrete tranquillamente metterne tre.
Infine, mescolate energicamente il tutto, per amalgamare gli ingredienti.
Consigli:
- Riponetela in frigo per un'oretta, prima di consumarla. Servirà a far insaporire meglio le fragole.
- Ottima anche da degustare il giorno dopo.
- Arricchitela con panna montata o gelato alla vaniglia, per dar vita ad un dessert velocissimo ma delizioso!
Ciao, adesso mi sono iscritta ai tuoi follower, non so perchè ma mette il mio vecchio avatar, invece di quello nuovo. Io sarei la faccina con gli occhiali che dice :Hello !!
RispondiEliminaIl tuo blog , che ho conosciuto tramite Francesca Vanni, mi sembra piacevole e interessante.
In quanto alla fragolata, ne ho già fatta qualcuna ma, mi sembra che manchi un pò il sapore,anche se l'occhi gioisce a veder le belle fragolone rosse. Buona giornata.
Hai proprio ragione. Infatti è festa più per occhi e per il cuore che per il palato.
EliminaArriveranno quelle buone davvero, dai.. 😉
Non sarà una vera ricetta, come hai detto tu, ma si fa mangiare che è un piacere!
RispondiEliminaUn bacione :-)
Eh già. Comunque, fra qualche giorno pubblicherò una vera ricetta a base di panna e fragole.
EliminaQuella sì che vi farà leccare i baffi.
Sto aspettando che un'amica me la invii.... 😉😋
Io la mangio, ma sai che il sughetto zuccherato non mi piace? infatti spesso e volentieri mi faccio lasciare le fragole a parte, ci metto solo un po' di limone^^
RispondiEliminaMoz-
Diciamo che questo puoi farlo con delle fragole di ottima qualità, altrimenti rischi di gustare una limonata piuttosto che una fragolata.... ;)
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