Vi è mai capitato di avere ospiti improvvisi a cena, e di non saper cosa preparare in poco tempo?
Oppure, di desiderare una pizza all'improvviso e non voler uscire a comprarla?
Eccovi la ricetta per preparare una buonissima pizza con lievito istantaneo, pronta in mezz'ora.
Certo, non sarà la classica napoletana, ma vi assicuro che è deliziosa.
Provare per credere!
Ingredienti:
- 320 grammi di farina 00,
- 180 ml di acqua tiepida,
- 10 grammi di sale fino,
- 15 ml di olio extravergine di oliva,
- un pizzico di zucchero,
- una bustina di lievito istantaneo per torte salate.
Per cominciare, versate i liquidi in una ciotola e scioglietevi il sale, mescolando con un cucchiaio.
Dopodiché, aggiungete la farina poca alla volta, continuando a mescolare.
Quindi, unite il lievito e lo zucchero, e impastate a mano, fino ad ottenere un composto sodo e appiccicoso.
Dividetelo in due parti uguali, ungete ciascun panetto con dell'olio, e lasciateli riposare entrambi per 15 minuti.
Nel frattempo, preriscaldate il forno ventilato alla temperatura massima, e preparate gli ingredienti che vorrete utilizzare per la farcitura.
Stendete ciascun panetto in una teglia ben oleata, facendo pressione con i polpastrelli, e cercando di mantenere la forma rotonda.
A seconda del vostro gusto, potrete tirare l'impasto più o meno sottile, sia al centro che ai bordi.
Spalmate sulla superficie delle pizze della salsa di pomodoro, ed infornatele alternativamente nella parte più bassa del forno, per una decina di minuti.
Dopodiché, estraetene una alla volta e farcitela con mozzarella ed eventualmente salumi, per poi rimetterla in forno al ripiano più alto.
Basteranno appena 5 minuti perché la doratura sia perfetta anche in superficie, e la pizza pronta per essere gustata.
Consigli:
- Con queste dosi otterrete due pizze da circa 30 centimetri.
Che meraviglia!!! Io poi preferisco decisamente il "salato" al dolce quindi già la amo!
RispondiEliminaAnch'io preferisco di gran lunga il salato, sai? Ma i dolci si prestano meglio alle foto. 😂😂😂
EliminaCiao cara Claudia, ti ringrazio per questa buonissima e velocissima ricetta! La proverò! Ti auguro una serena giornata :)
RispondiEliminaMi ringrazierai quando l'avrai assaggiata. 😉
EliminaBuon sabato. 😘
Ecco... Adesso ho voglia di pizza 😂😂😂
RispondiEliminaÈ ora di prepararla, allora.
EliminaNon hai scuse! 😂😂
La piazza è un piatto completo per ogni occasione.
RispondiEliminaSereno giorno.
Uno dei miei preferiti in assoluto!
EliminaBuon fine settimana.
Aspetto molto invitante! 😋
RispondiEliminaE calcola che non mi sono impegnata minimamente con la foto, perché avevo fretta di mangiarla.
EliminaNe ho fatta una al volo sul tagliere. :))
Classica napoletana anche no, mi piace così, e mangerei indubbiamente ;)
RispondiEliminaBeh dai, la pizza napoletana non ha eguali. Per me è insuperabile.
EliminaAssolutamente no, la pizza è pizza e basta, come la si vuole si mangia.
EliminaOttima ricetta, mi sarà molto utile!! Grazie mille!
RispondiEliminaI tuoi commensali ne saranno felici. ;)
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