sabato 19 settembre 2020

Biscotti alle mele con gocce di cioccolato (senza uova)

Buon fine settimana amici.
Oggi vi propongo una ricetta semplice, senza uova e senza burro, adatta agli intolleranti o a chi, semplicemente, preferisce mangiare dolci più "leggeri".
Si tratta dei biscotti alle mele con gocce di cioccolato, ideali per la colazione o per uno spuntino zuccheroso.

Ingredienti:
- 140 grammi di zucchero,
- 300 grammi di farina 00,
- 1 mela,
- 90 grammi di gocce di cioccolato,
- 2 cucchiai di amido di mais,
- mezza bustina di lievito per dolci,
- succo di mezzo limone.

Per cominciare, sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti (abbastanza piccoli). Quindi, riponetela in una ciotola e irroratela col succo del limone, per rallentarne l'ossidazione.
Subito dopo, in una ciotola capiente, con una forchetta sbattete lo zucchero nell'olio e cominciate ad aggiungere la farina setacciata poca alla volta.
Quando otterrete un composto abbastanza grumoso, unite il lievito, l'amido, la mela e le gocce di cioccolato, e terminate la lavorazione con le mani, fino a formare una palla liscia e soda.
I biscotti non avranno bisogno di riposare in frigorifero, quindi potrete realizzarli subito, formando delle palline della dimensione che preferite.
Disponetele, quindi, su una leccarda ricoperta di carta forno, e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Consigli:
- Io ho usato la farina 0, perché l'avevo acquistata per sbaglio al supermercato, ma i biscotti sono venuti benissimo lo stesso.
- L'amido di mais serve come sostituto delle uova. Se non lo avete potete usare, appunto, un uovo.
- La presenza della mela servirà a non far seccare troppo i biscotti e a mantenerli morbidi e umidi anche per diversi giorni.
- Con queste dosi ho ottenuto circa 50 biscotti, ma ovviamente la quantità è variabile, poiché dipende dalla loro dimensione.

15 commenti:

  1. Ho appena infornato la "tua" Torta della settimana scorsa. Senza cacao però, ma con i mirtilli. L'ho fatta con gli albumi avanzati dalla crema pasticcera fatta per la torta di compleanno di mio papà

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mmm
      Sono certa che sarà deliziosa.
      Adoro il gusto dei mirtilli, anche se non li compro mai e, quindi, non li uso.
      Ottima idea!

      Elimina
  2. Bell'aspetto, ma preferisco i biscotti tradizionali con le gocce di cioccolato :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Perché proprio non ti piacciono le mele.
      Io, invece, le metto ovunque. 😂😂

      Elimina
  3. Io adoro cucinare, ma in particolare i dolci sono la mia passione.
    Oggi a pranzo mi raggiunge mamma, quindi studierò qualcosa di nuovo da offrirle.
    Bacione.

    RispondiElimina
  4. Ciao Claudia! Prima o poi li devo fare! *-*

    RispondiElimina
  5. Proverò sicuramente ..deve esser da leccarsi i baffi !!
    ciao

    RispondiElimina
  6. Mi piace il fatto che tu proponga anche ricette semplici e meno caloriche del normale. Questi sembrano deliziosi.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Li ho fatti assaggiare alla mia amica Concetta e li ha apprezzati molto, per fortuna.

      Elimina
  7. cavolo, mele e cioccolato è un binomio strano... ma interessante.
    Sicuramnte come dici la mela non fa seccare il biscotto.

    Moz-

    RispondiElimina
  8. Io avrei messo più gocce di cioccolato ;)

    RispondiElimina

Per colpa di chi ne ha abusato, minando l'atmosfera familiare che si respira su questo blog, sono vietati i commenti anonimi, così come quelli polemici e offensivi.
Se non prendi la vita con filosofia e ami mettere zizzania, sei nel posto sbagliato.