Buon sabato, amici.
Oggi vi regalerò un po' di Puglia, con una ricetta tipica delle mie parti, sebbene abbastanza rara.
Si tratta dei panini ai salumi.
In questo caso, la mia amica Maria li ha preparati con speck e formaggio, ma io li preferisco al salame.
Ingredienti:
- 220 grammi di farina 00,
- 40 grammi di burro,
- 150 ml di latte,
- 100 grammi di speck a cubetti,
- 30 grammi di formaggio grattugiato,
- 10 grammi di lievito istantaneo,
- 1 pizzico di sale.
In una ciotola mescolate la farina, il sale e il lievito.
Aggiungete il latte, il burro ammorbidito, e lavorate con le mani.
Aggiungete, infine, lo speck e il formaggio, e terminate l'impasto, ottenendo un panetto abbastanza solido.
Avvolgetelo, quindi, nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per mezz'ora.
Dopodiché, formate dei piccoli panini e adagiateli sulla carta forno.
Cuocete in forno statico, precedentemente riscaldato, a 200 gradi, per circa 15-20 minuti.
Consigli:
- Come detto, potrete utilizzare qualsiasi tipo di salume. Io vi consiglio il salame.
- Ottimi sia caldi che freddi, come aperitivo. Perfetti anche nell'antipasto.
- A seconda dei vostri gusti potete aggiungere anche un formaggio a dadini, delle olive, delle noci, ecc.
Consigli:
- Come detto, potrete utilizzare qualsiasi tipo di salume. Io vi consiglio il salame.
- Ottimi sia caldi che freddi, come aperitivo. Perfetti anche nell'antipasto.
- A seconda dei vostri gusti potete aggiungere anche un formaggio a dadini, delle olive, delle noci, ecc.
Ecco, a questo giro passo :D
RispondiEliminaE se ci mettessimo dentro un po' di Nutella? 😂😂😂
EliminaA Roma esiste da secoli la pizza con gli sfrizzoli..grassa come poche, e strabuona come pochissime... ;)
RispondiEliminaE magari mi dicevi dove trovarla, visto che lunedì ho fatto la fame in stazione!
EliminaP.s. Ricordati di affacciarti nel pomeriggio. Ci sarà un post che parlerà di te. Ma non sono mica stata buonissima, eh? 😜😈
...alla stazione puoi scordartela..è roba da quartieri poveri, lì ci sono solo paninerie e baretti modaioli... ;)
Elimina...affronterò la tua penna micidiale dai, me ne farò una ragione.. certo sentir fare più complimenti alla tua mamma che a te può averti vagamente destabilizzato.. ahah...
E chi li ha fatti questi complimenti? Tu?
EliminaMamma mia, ero troppo confusa e non mi ricordavo.
Allora vado subito a modificare il post e ad inserire qualche cattiveria per bene!
Ciao Claudia , devono essere buonissimi ma , per me niente salumi
RispondiEliminae formaggi . Ordine del medico . Sai che sacrificio.....
Buona giornata. Laura
PS.Non ho carta di credito inserita e non la do a nessuno.
Io ti batto. Non la possiedo proprio. Quindi cosa mi rubano? Ahahah
EliminaBuona giornata a te.. senza salumi. 😉😘
IO ci pROVO INVECE... AVRETE MIE NOTIZIE 🤣
RispondiEliminaBene bene.
EliminaLe attenderemo con ansia.. ;)
Appunto mai sentiti, mai mangiati, e sinceramente non mi attirano granché...anche se adoro i salumi ;)
RispondiEliminaMa insomma, che Pugliese sei???
EliminaLa prossima volta che vengo a trovarti te li porto, e vedrai che ti lecchi pure i baffi! :P
Mi sembra l'ora perfetta per farci un aperitivino :D Mi metto la ricetta fra i preferiti, grazie :D
RispondiEliminaEffettivamente ci sta... ;)
Eliminaquesta ricetta deve essere squisita!!
RispondiEliminapoi io adoro lo speck..
prima o poi la proverò..
Ma sì. Poi è facile facile.
EliminaFammi sapere come ti viene.
Bacione. :*
Ottima ricetta!
RispondiEliminaSereno pomeriggio.
Buon fine settimana a te. :*
EliminaBuoni senz'altro ma io non panifico mai non ne sono capace e poi in genere mangiamo pochissimo pane e quindi per due non ne vale la pena. Ottimi però anch'io preferisco il salame. Buona fine settimana.
RispondiEliminaAnche noi mangiamo pochissimo pane, e se dobbiamo impastare preferiamo la focaccia.
EliminaBuon fine settimana a te. 😘
Ecco, questi me ne porterei due al lavoro per fare merenda :)
RispondiEliminaFacciamo anche tre o quattro..
EliminaSono come i Fonzies. 😉