Buon sabato amici.
Avevo una bustina di granella di mandorle da consumare, e ho deciso di realizzare un plumcake.
In fondo, come il cioccolato, questo dolce leggero e delicato sta bene proprio con tutto...
Vediamo un po' cosa ho combinato... 😉
Ingredienti:
- 250 grammi di farina 00,
- 150 grammi di zucchero,
- 80 grammi di granella di mandorle,
- 60 grammi di olio di semi di girasole,
- 150 grammi di latte intero,
- 50 grammi di latte di mandorla,
- 3 uova,
- 1 bustina di lievito per dolci.
Per cominciare, in una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete la farina setacciata poca alla volta, continuando a mescolare.
Versate i liquidi a filo, e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto, unite il lievito e le mandorle.
Mescolate con un cucchiaio e il vostro plumcake sarà pronto per essere cotto.
Riponetelo in uno stampo imburrato e cuocete in forno statico preriscaldato, a 160 gradi, per circa 50 minuti.
Consigli:
- Ricordate sempre di fare la prova dello stecchino, poiché i forni sono sempre diversi tra loro;
- Se non avete la granella di mandorle vi basterà sminuzzare a mano o nel frullatore una manciata di mandorle senza pelle;
- Se non amate i gusti troppo dolci, aggiungete all'impasto delle gocce di cioccolato, precedentemente congelate. Otterrete così un plumcake meno zuccheroso.
Avevo una bustina di granella di mandorle da consumare, e ho deciso di realizzare un plumcake.
In fondo, come il cioccolato, questo dolce leggero e delicato sta bene proprio con tutto...
Vediamo un po' cosa ho combinato... 😉
Ingredienti:
- 250 grammi di farina 00,
- 150 grammi di zucchero,
- 80 grammi di granella di mandorle,
- 60 grammi di olio di semi di girasole,
- 150 grammi di latte intero,
- 50 grammi di latte di mandorla,
- 3 uova,
- 1 bustina di lievito per dolci.
Per cominciare, in una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete la farina setacciata poca alla volta, continuando a mescolare.
Versate i liquidi a filo, e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto, unite il lievito e le mandorle.
Mescolate con un cucchiaio e il vostro plumcake sarà pronto per essere cotto.
Riponetelo in uno stampo imburrato e cuocete in forno statico preriscaldato, a 160 gradi, per circa 50 minuti.
Consigli:
- Ricordate sempre di fare la prova dello stecchino, poiché i forni sono sempre diversi tra loro;
- Se non avete la granella di mandorle vi basterà sminuzzare a mano o nel frullatore una manciata di mandorle senza pelle;
- Se non amate i gusti troppo dolci, aggiungete all'impasto delle gocce di cioccolato, precedentemente congelate. Otterrete così un plumcake meno zuccheroso.
Dolce semplice ma molto gustoso.
RispondiEliminaL'aspetto è veramente ottimo.
Wow.
EliminaDa te mi sarei aspettata un
"Piano con questi paragoni! Il cioccolato l'è sempre il cioccolato!". 😂😂
No Claudia, questo è il commento che volevo scrivere io.
EliminaMa me l'hai appena bruciato.
Ahahaha
EliminaIn compenso, però, ieri sera ho preparato un rotolino al cacao, con panna.
Ho mandato la foto a Riky e si è leccato i baffi.
Prima o poi pubblico la ricetta. Preparati a svenire. ;)
...allora te lo dico, vacci piano coi paragoni...l'idea è che senza cappuccino può restarti in gola... ;)
RispondiEliminaAhaha
EliminaL'idea è giusta.
Ma bevilo sto cappuccino.. 😉
Cara Claudia, un paio di fette le prenderei subito!!! ma con un buon cappuccino!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ti accontento subito.
EliminaAccomodati al tavolo 1. 😉
Buon fine settimana.
Mi unisco a Tomaso... Come colazione è favoloso. PS Mi sono iscritta di nuovo ai tuoi lettori fissi perché non ricevo gli aggiornamenti nell'elenco lettura. Vediamo se funziona altrimenti lo faccio manualmente... Abbraccio siempre 😘😘
RispondiEliminaMi sembra strano.
EliminaIo per fortuna i tuoi li vedo regolarmente. Sia nell'elenco lettura che nel blogroll.
Bacio a te e buon fine settimana.
Una buona proposta per la colazione.
RispondiEliminaSaluti a presto.
Buon fine settimana a te
EliminaPurtroppo io ai dolci devo bypassare... ottimo buona serata.
RispondiEliminaLo so, cara.
EliminaMa io adoro farli.
Buona serata a te. 💋
Le mandorle mi piacciono, ma quelle zuccherate, nei dolci invece non fa per me ;)
RispondiEliminaAnche a me piacciono quelle caramellate, ma non le ho mai fatte, sai?
EliminaQuasi quasi ci provo.
La ricetta te la rubo e oggi provo farlo. Adoro le mandorle fonte di minerali, proteine, e antiossidanti. Ciao Claudia, buon inizio di settimana. Baci.♥
RispondiEliminaRuba pure.
EliminaA proposito, lo sai che ti ho nominata nel post di ieri sera?
Se hai un minuto, leggilo. Sarebbe il penultimo. 😉💋