Buon fine settimana, amici.
Chi di voi, come me, ama il cocco? Io ne sono ghiottissima, quindi ho preparato questa torta cocco e cioccolato che è letteralmente andata a ruba, tanto che non ho avuto il tempo di scattare una foto in cui fosse ancora intera...
Ingredienti:
- 180 grammi di farina di cocco,
- 80 grammi di farina 00,
- 100 grammi di cioccolato fondente,
- 150 grammi di zucchero,
- 150 ml di latte,
- 80 ml di olio di semi di girasole,
- 3 uova,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 bustina di vanillina.
Per cominciare sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso.
Dopodiché aggiungete le farine e continuate a sbattere versando i liquidi a filo.
Unite, ora, la vanillina e infine il lievito.
Dividete il composto a metà e versate il cioccolato sciolto al microonde o a bagnomaria, in una delle due parti.
Quindi, adagiate dapprima la metà al cocco, in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato ed infarinato, dopodiché quella al cioccolato.
Unite, ora, la vanillina e infine il lievito.
Dividete il composto a metà e versate il cioccolato sciolto al microonde o a bagnomaria, in una delle due parti.
Quindi, adagiate dapprima la metà al cocco, in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato ed infarinato, dopodiché quella al cioccolato.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 30/35 minuti.
Consigli:
- Se non avete il cioccolato, potrete sostituirlo con 50 grammi di cacao amaro. In questo caso, però, la torta risulterà più secca e quindi adatta all'inzuppo.
Buooonnnaaa!!!
RispondiElimina;)))
serenità
Grazie!
EliminaBuon fine settimana a te. 😗
Eccomi, amante del cocco a tutta! :)
RispondiEliminaSarebbe andata a ruba anche con me!
Moz-
Pensa che l'ha mangiata persino mia madre che detesta sia il cocco che il cioccolato.
EliminaNon chiedermi come sia possibile odiare il cioccolato.
È un po' aliena... 😅
Questa foto mi fa venire un sacco fame... va beh vado a correre così non cedo alla tentazione
RispondiEliminaAhahah
EliminaBeata te, se ti basta una corsa per non cedere alle tentazioni della buona tavola.
Ahahahah, è successo anche a me una volta che volevo fotografare una torta fatta, solo che quando me ne sono ricordata c'erano solo le briciole! Comunque è una cosa molto positiva e lusinghiera per la cuoca XD
RispondiEliminaSì sì, ne sono stata felicissima. Soprattutto perché non ho potuto mangiarne troppa.. 😉
EliminaBasta che c'è il cioccolato e mangio di tutto ;)
RispondiEliminaAhahah
EliminaLo so, lo so. ;)
Adoro il cocco, poi col cioccolato diventa una accoppiata fenomenale!
RispondiEliminaMi viene l'acquolina già solo a leggere i vostri commenti... ;)
EliminaBuona buona! In effetti il cioccolato al posto del cacao la rende più golosa!
RispondiEliminaBuon fine settimana Claudia!
Più golosa e meno secca.
EliminaBuon fine settimana a te. 😗
Buona....io la faccio invertendo le dosi delle due farine, x un gusto meno deciso. Buona domenica
RispondiEliminaEcco, a me piace più marcato, ma anche invertendo le dosi sarà buonissima.
EliminaFelice domenica a te.
Mi unisco agli estimatori! Deve essere squisita
RispondiEliminaE sì. Stavolta è davvero buonissima.
EliminaIl cocco mi piace molto, soprattutto se unito al cioccolato. Questa torta dev'essere una bomba di bontà.
RispondiEliminaBravissima :)
La aggiungerò alla lista dei dolci che ti farò assaggiare prima o poi, allora. 😘
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