sabato 25 settembre 2021

Polpette di albumi e formaggio

 
Oggi vi propongo una ricetta che ho letteralmente rubato ad una mia amica nutrizionista.
Lei è la dottoressa Gaia Boselli e, un paio di settimane fa pubblicò sulla sua pagina Facebook queste polpette di albumi e formaggio di cui mi sono letteralmente innamorata.
Per questo, le ho chiesto di poterle portare sul mio blog, e ne è stata molto felice.
Allora, ecco a voi le polpette di Gaia, pronte in cinque minuti e perfette come aperitivo o contorno in una dieta chetogenica, ma non solo.

Ingredienti:
- 100 grammi di parmigiano grattugiato,
- 80 ml di albume (circa 2),
- 1 litro di olio di semi di girasole.

Amalgamate il formaggio con l’albume, e create delle palline di circa 1 cm di diametro.
Friggete le sfere in olio bollente, lasciatele sulla carta assorbente qualche minuto e servitele ben calde. 
Il piatto è pronto! Buon appetito 😋 

MACROS per 20 polpette:
🟠436 Kcal
🟠30 g grassi
🟠0,6 g zuccheri netti
🟠40,8 g proteine

12 commenti:

  1. noi le facciamo proprio così, dico noi perchè quelle di Michelle ormai sono più buone delle mie. Buona domenica

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    1. Wow!
      Io, invece, le ho sempre fatte con pane grattugiato e carne macinata.
      Questa variante, però, è golosissima.

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  2. La provo domani. Farotti sapere. ;)

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    1. Bene. Se non ti piaceranno sarà colpa di Gaia, se invece le adorerai sarà tutto merito mio. Ahahahah ;)

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  3. Ottimo suggerimento culinario.
    Buona giornata.

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  4. Non vanno montati a neve gli albumi? Comunque ottimo suggerimento, per riciclare gli albumi ho solo ricette di dolci e sono contenta di averne trovata una salata finalmente!

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    1. In realtà non occorre montanare gli albumi.
      Servono solo per amalgamare il formaggio, e quindi come collante, diciamo.
      Perciò la preparazione è ancora più veloce.

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  5. Oddio, oggi mi fai morire, polpette! ;)

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  6. Queste qui mai provate, ma del resto preferisco utilizzare sempre l'uovo intero piuttosto che i soli albumi. Comunque sono molto interessanti e pure belle da vedere ;) grazie.

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    1. In realtà anch'io utilizzo le uova intere, ma capita spesso che nelle ricette dei soldi chiedano solo tuorli, dunque invece di buttare gli albumi è giusto riciclarli.

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