Buon fine settimana amici.
Quest'oggi vi propongo la ricetta di una torta soffice e golosa, realizzata con pochissimi ingredienti.
Si tratta della torta al limone, ideale per la prima colazione e non solo.
Scoprite come prepararla.
Ingredienti:
- 300 grammi di farina 00,
- 200 grammi di zucchero,
- succo e scorza di due limoni,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 2 uova medie,
- un pizzico di sale.
Per cominciare, in una ciotola capiente, sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Quindi, unite il succo di limone e continuate a lavorare.
A questo punto, versate la farina poca alla volta, la scorza dei limoni e il sale, e amalgamate l'impasto aiutandovi con l'olio a filo.
Infine, unite il lievito e terminate la lavorazione.
Versate il composto in una tortiera imburrata e cuocete a 170° in forno statico preriscaldato per 30 minuti.
Consigli:
- Qualora l'impasto dovesse sembrarvi troppo duro (dipende dalla quantità di succo contenuta nei limoni), potete allungarlo con un po' d'acqua. Il sapore resterà gustoso.
Quest'oggi vi propongo la ricetta di una torta soffice e golosa, realizzata con pochissimi ingredienti.
Si tratta della torta al limone, ideale per la prima colazione e non solo.
Scoprite come prepararla.
Ingredienti:
- 300 grammi di farina 00,
- 200 grammi di zucchero,
- succo e scorza di due limoni,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 2 uova medie,
- un pizzico di sale.
Per cominciare, in una ciotola capiente, sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Quindi, unite il succo di limone e continuate a lavorare.
A questo punto, versate la farina poca alla volta, la scorza dei limoni e il sale, e amalgamate l'impasto aiutandovi con l'olio a filo.
Infine, unite il lievito e terminate la lavorazione.
Versate il composto in una tortiera imburrata e cuocete a 170° in forno statico preriscaldato per 30 minuti.
Consigli:
- Qualora l'impasto dovesse sembrarvi troppo duro (dipende dalla quantità di succo contenuta nei limoni), potete allungarlo con un po' d'acqua. Il sapore resterà gustoso.
Bentornata Clà. Questa secondo me è perfetta per la mia famiglia. Mia madre la faceva spesso e penso che più o meno utilizzasse la stessa ricetta (con un ingrediente in meno magari)
RispondiEliminaGrazie.
EliminaSono rientrata mezz'ora fa.
È stata una bella vacanza. Appena ho tempo ve ne racconto i dettagli. 😘
Bentornata. 😊
RispondiEliminaPenso questa torta sia tra le più semplici dato che me l'hanno proposta in più occasioni facendo visita ad amici o parenti... Devo dire che non sempre però era soffice, per via di un impasto troppo asciutto, o perché piaceva così ai padroni di casa. 😀
Grazie. Vi sono mancata?!
EliminaVedessi quanti animali tenuti meravigliosamente bene abbiamo visitato e accarezzato.
Saresti stato felicissimo di accompagnarci.
Parlerò anche di questo nel mio diario, e vi mostrerò delle foto che farebbero intenerire persino i cuori più duri.
Quanto alla torta, invece, è effettivamente semplicissima, ma se l'impasto è troppo duro, rischia di lasciare quell'effetto plumcake in gola.
Esatto, l'effetto plum cake! 😅
EliminaAttendo le foto! 😍
Bentornata Claudia ,spero che ti sia rilassata.Buona la torta...
RispondiEliminaDiciamo che viaggiare con un bambino non è esattamente un motivo di relax, ma comunque ne vale sempre la pena. 😘
EliminaOggi è la giornata del limone. Io sto preparando il post sulla marmellata di limoni che pubblicherò a breve, mentre tu ci offri la torta di limone. Sarà una coincidenza? La tua torta è sublime. Ciao Claudia.
RispondiEliminaPensa che accoppiata, allora, torta al limone con accanto marmellata di limoni. Wow!
EliminaVerrò a copiare la tua ricetta. :*
Buona dai, me la mangerei, anche se non c'è il cioccolato ;)
RispondiEliminaWow! Di solito i dolci senza cioccolato nemmeno li guardi. Ahahah
EliminaP.S. Oggi ti ho pensato.
Per tornare a casa siamo passati da Noci, sai?
Mi fa piacere, che poi non posso invitarti altrimenti l'avrei fatto ;)
EliminaE no. In questo momento è meglio evitare. 😔
EliminaBentornata :)
RispondiEliminaQuesta mi piace assai, la faceva anche mia sorella!
Ma di sicuro la sua era più buona. ;)
EliminaQuesta ricetta mi ricorda la mia vecchia torta al limone. Peraltro avevo uno stampo davvero simile. Ottima e profumata.
RispondiEliminaMagari ricomincerai a fare anche questa, dopo le mille meraviglie con le noci. 😋
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