Questa settimana, la ricetta del sabato anticipa al giovedì, perché per il weekend ho altri progetti.
Eccovi, dunque, un dessert perfetto per gli intolleranti al glutine e al lattosio, ma non solo.
Per realizzare i tartufini cocco e cacao non occorre nemmeno utilizzare uova e burro.
Insomma, una vera delizia per il palato, da gustare senza sensi di colpa, o forse no, perché i pochi ingredienti presenti sono comunque molto calorici...
Ingredienti:
- 120 grammi di farina di cocco,
- 70 grammi di zucchero a velo,
- 20 grammi di cacao amaro,
- 60 ml di acqua,
- farina di cocco per decorare.
La preparazione di questi biscottini freddi è così semplice, che quasi non ci sarebbe bisogno di spiegarla.
Basta, infatti, mischiare tutti gli ingredienti in una ciotola, e impastare con le mani, fino ad ottenere un panetto sodo, ma appiccicoso.
A questo punto potrete creare le palline della dimensione che preferite, ripassarle nella farina di cocco, e adagiarle su un vassoio.
Lasciatele, quindi, riposare in frigorifero per un paio d'ore e poi gustatele.
Consigli:
- Potrete arricchire i tartufini con delle nocciole o mandorle tritate.
- È possibile anche insaporirli ulteriormente, aggiungendo mezzo cucchiaio di liquore.
- Se non avete problemi di intolleranza al lattosio, sostituite l'acqua col latte intero, e i tartufini saranno ancora più gustosi.
Cara Claudia, tu mi conosci bene e tutto ciò che è dolce mi piace.
RispondiEliminaCiao con un forte abbraccio.
Tomaso
Che bello ritrovarti qui, caro Tomaso.
EliminaSpero che tu stia bene.
Un abbraccio
Ho sempre preferito i tartufi dolci :D
RispondiEliminaPreciso: i tartufi non dolci..sono i tuberi. Quelli che sono pagati a peso d'oro per condire la pasta :D
EliminaAh, adesso ho capito.
EliminaBeh, i tuberi a me fanno schifo. Potrebbero pure costare duemila euro al milligrammo, ma non li gradirei lo stesso.
Quindi molto meglio i tartufi-ni dolci. ;)
e nooo!! tu la devi smettere con queste pubblicazioni!!
RispondiEliminasei un attentato alla VITA ..anzi no al GIRO VITA !!!
scherzo ..!!!!
questi li conoscevo ..BUONI!!!
quando li faccio metto anche granella di mandorle ..
però dai al mio GIROVITA ..già largo di suo ..non dai problemi ..i dolci si mi piacciono 1 o 2 .. ma preferisco il salato ..ma li faccio per gli altri marito in primis ..sempre con meno zucchero del dovuto .
ah e il salato in questi giorni nervosetti ..covid ed altro ..BANDITO!! ..patatine SPARITE dalla dispensa ..cosi non le mangio
ciao e al prossimo dolcetto!
Quindi per far sembrare il tuo girovita più stretto, fai allargare quello di chi ti circonda?
EliminaE' una tecnica che uso anch'io, sai?
Rinfilzo di dolci la mia vicina e la mia migliore amica, così loro ingrassano ed io sembro normale. :)))
🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Eliminain un periodo come questo, na roba simile ci vorrebbe proprio. Vediamo mammà cosa dice
RispondiEliminaQuesti sono così facili che puoi prepararli anche da solo.
EliminaJamme bell, ja!
Semplici ma buoni e ci si fa sempre figura ;)
RispondiEliminaPoi ottimo il connubio cioccolato amaro e cocco.
Baci.
Io adoro il cocco e lo mangerei ovunque, ma effettivamente nel contrasto col cioccolato amaro risalta di più.
EliminaChe delizia!!!!!!! Devo provarli :P
RispondiEliminaMa sì. Qualche peccato di gola bisogna pur concederselo!
EliminaLo sai no? Non mi piace il cocco, quindi no grazie ;)
RispondiEliminaNon sai che ti perdi. Li ha apprezzati persino mia madre che, come te, detesta il cocco.
EliminaUna ricettina golosa!
RispondiEliminaOttima come spuntino pomeridiano o fine pasto.
EliminaOttima proposta!
RispondiEliminaSaluti a presto.
Buona serata.
EliminaEcco, torno giusta giusta! Insieme ai biscotti al caffè... mi offro volontaria anche per questi <3...
RispondiEliminaMi sei mancata. Ma non sai quanto <3
Tesoro mio.
EliminaAnche tu mi/ci sei mancata.
Spero che questo ritorno ti porti qualcosa di bello.
Ne hai bisogno. ❤️