giovedì 29 marzo 2018

Crostata alla marmellata di fragole



La foto non è un granché, lo so... Ma, purtroppo, io non ho molto senso artistico nel fotografare, però vi assicuro che la ricetta è golosissima.
Vi basteranno, come al solito, pochi semplici ingredienti, per realizzare una crostata che andrà a ruba.

Preparate:

- 500 grammi di farina 00,
- 150 grammi di zucchero semolato,
- 100 ml di olio di semi di girasole,
- 3 uova,
- mezzo bicchiere di succo d'arancia + scorza grattugiata,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 pizzico di sale,
- 1 vasetto di marmellata di fragole, o di qualsiasi gusto vi piaccia.

Per cominciare, versate nelle planetaria le uova e lo zucchero, e montateli.
Successivamente, aggiungete la farina setacciata, poco alla volta, senza mai smettere di mescolare, a velocità moderata.
Inserite, ora, l'olio, il succo e la scorza dell'arancia. Infine, aggiungete il lievito e il pizzico del sale.
Una volta ottenuto un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa due ore, trascorse le quali potrete procedere con la cottura.

Innanzitutto, stendete su una spianatoia la frolla, dello spessore di circa mezzo centimetro.
Riponete, ora, la base su una teglia imburrata, e tagliate l'eccesso con le mani.
Farcite con la vostra marmellata preferita, e ricoprite la crostata con delle striscioline di frolla, componendo dei quadretti.
Cuocete in forno ventilato, a 180 gradi, per circa 15 minuti.
Servite, spolverizzandola con dello zucchero a velo.

Consigli:
- io preferisco preparare la frolla il giorno prima della cottura, così la consistenza diventa perfetta.
- ricordatevi di traforare il fondo della vostra crostata con la forchetta, prima di farcirla con la marmellata, per permetterne la cottura omogenea.

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