Buon sabato, amici.
Oggi vi propongo la ricetta dei taralli della mia amica Valentina, con diverse possibilità di varianti.
Come vedete dalla foto, infatti, lei e sua madre li hanno realizzati classici, alla paprika piccante, alla cipolla disidratata e al basilico.
Allora, quale gusto vi piace di più?
Ingredienti:
- 500 grammi di farina
- 10 grammi di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
- 140 ml di olio d'oliva
- 180 ml di vino bianco
Il procedimento per preparare i taralli è semplicissimo.
Basterà, infatti, mischiare i liquidi a temperatura ambiente in una ciotola, e scioglierci dentro il sale e il bicarbonato.
Dopodiché, potrete aggiungere la farina poca alla volta, ed iniziare ad impastare con le mani, fino ad ottenere un panetto sufficientemente solido e liscio.
Formate, quindi, i taralli e cuoceteli in forno ventilato preriscaldato, a 180 gradi, per circa 10-15 minuti, fino alla doratura che preferite.
Consigli:
- Per aromatizzarli ai vari gusti, vi basterà aggiungere all'impasto un cucchiaio della spezia che preferite.
- Se preferite i taralli bolliti a quelli tradizionali, versateli in una padella con abbondante acqua che bolle, e scolateli non appena saliranno in superficie. Asciugateli con cura e procedete, regolarmente, con la cottura in forno.
Oggi vi propongo la ricetta dei taralli della mia amica Valentina, con diverse possibilità di varianti.
Come vedete dalla foto, infatti, lei e sua madre li hanno realizzati classici, alla paprika piccante, alla cipolla disidratata e al basilico.
Allora, quale gusto vi piace di più?
Ingredienti:
- 500 grammi di farina
- 10 grammi di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
- 140 ml di olio d'oliva
- 180 ml di vino bianco
Il procedimento per preparare i taralli è semplicissimo.
Basterà, infatti, mischiare i liquidi a temperatura ambiente in una ciotola, e scioglierci dentro il sale e il bicarbonato.
Dopodiché, potrete aggiungere la farina poca alla volta, ed iniziare ad impastare con le mani, fino ad ottenere un panetto sufficientemente solido e liscio.
Formate, quindi, i taralli e cuoceteli in forno ventilato preriscaldato, a 180 gradi, per circa 10-15 minuti, fino alla doratura che preferite.
Consigli:
- Per aromatizzarli ai vari gusti, vi basterà aggiungere all'impasto un cucchiaio della spezia che preferite.
- Se preferite i taralli bolliti a quelli tradizionali, versateli in una padella con abbondante acqua che bolle, e scolateli non appena saliranno in superficie. Asciugateli con cura e procedete, regolarmente, con la cottura in forno.
Io scelgo quelli al basilico! Complimenti a Valentina :)
RispondiEliminaSai che preferisco gli stessi?
EliminaHo scoperto i Taralli pochi anni fa da un amico Pugliese.
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo quindi... io scelgo tutte e 4 le varianti.
Se poi Valentina me ne vuol spedire qualcuno , io contraccambio con
il basilico Ligure . Scherzo naturalmente ma solo perchè il
basilico arriverebbe in poltiglia . Buona Domenica a tutti voi . L.A.
Ahahah
EliminaNon li porta a me che le abito a dieci chilometri, figuriamoci a te.
Mi sa che facciam prima a prepararceli da sole.. 😘
Se ti portassi tutto ciò che prepariamo,mi "uccideresti" xk ti faccio ingrassare... Quindi ringraziami!!! ..lo faccio x te! 😛😅😂
EliminaAhahha
EliminaE no, mia cara.
Non ingrasserei perché smetterei di cucinare e mi nutrirei.... di te. 😂😂😜
Di questi quattro scelgo senza alcun dubbio i classici, non mi piacciono queste spezie scelte ;)
RispondiEliminaMancano quelli al finocchietto che sono i miei preferiti.
EliminaFacciamo anche quelli.ma sta volta no...a me non piacciono....cmq ci sono anche quelli allo zenzero che non abbiamo fatto questa volta... E per i cutiosi anche cacio e pepe o curcuma
Eliminaio adoro i taralli, ma li compro... i miei preferiti in assoluto sono rosmarino e patate <3
RispondiEliminaMamma mia che bontà. Non li ho mai fatti, ma li comprai una volta per sbaglio al supermercato e me ne innamorai.
EliminaPerò non li trovo facilmente.
Scusate da toscano del Nord da me arrivano quelli della grande distribuzione e nn sono il massimo.
RispondiEliminaNn sapevo che avessero così tanti gusti. Grazie delle dritte.
Ahah
EliminaToscano del Nord è bellissimo.
Pensavo fossi Toscano del Sud.
Ma sì dai..
Prova a farli da te che è semplicissimo!
Ecco una cosa che mangerei in quantità industriali!
RispondiEliminaI tarallini sono tra le cose più stuzzicanti, anche quelli classici... semplicissimi ma gustosissimi secondo me.
Grazie per la ricetta, baci 😘😘😘
E piacciono molto ai bambini. Sia farli che mangiarli..
EliminaQuindi potresti creare i taralli monelli.. 😉😗
Mamma mia! Li amo! Poi aromatizzati ancora di più! Credevo non li bollissi, ma all'atto pratico, cosa cambia?
RispondiEliminaBollirli significa metterci più tempo,visto che bisogna bollirli, lasciarli asciugare e infornarli ma così facendo otterresti taralli croccanti,quelli nella foto sono senza bollitura quindi infornati direttamente e sono più friabili
EliminaMa guarda un po'.
EliminaMi ero persa il commento di Pier. Mannaggia.
Fortuna che sei intervenuta! 😘