sabato 8 settembre 2018

Pasta e piselli alla Anna

Paese che vai, usanza che trovi.
Come si prepara la pasta e piselli dalle vostre parti? Io, solitamente, la faccio brodosa, con un semplice soffritto di carota e cipolla.
La mia amica Anna, invece, ne ha ideato una variante abbastanza originale. Sono pronta a scommettere che vi piacerà. Provatela!

Ingredienti per 4 persone:
- 500 grammi di pasta (formato a piacere)
- 300 grammi di piselli
- 100 grammi di speck
- cipolla q.b.
- olio evo
- alloro
- vino bianco per soffriggere
- passata di pomodoro

Preparazione:
Innanzitutto, soffriggete la cipolla nell'olio con l'alloro. Aggiungere lo speck tagliato a listarelle, ed irrorate con il vino. Una volta evaporato bene, aggiungete i piselli e un po' di pepe. Mescolate per bene e fate cuocere un paio di minuti.
Aggiungete, adesso, la salsa di pomodoro e il sale.
Fate cuocere una ventina di minuti.
A parte, lessate la pasta, scolatela e servite, ricoperta con abbondante sugo.

Come direbbe la cara Anna, che è cresciuta in Francia, "et voilà!", il gioco è fatto.
Buon appetito!

Consigli:
Potete aggiungere assieme alla passata di pomodoro anche qualche foglia di basilico fresco, per dare aroma e profumo alla salsa.

17 commenti:

  1. Cara Claudia, come vedi nonostante occupatissimo eccomi qui per gustare questo piatto che a me piace moltissimo, sono i piselli che danno il sapore che piace.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Eppure oggi ci stava meglio una torta. Mannaggia!
      Ma recupererò.
      Ancora auguri. Bacione

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  2. Ho ricordi terribili della pasta con i piselli all'asilo e da allora non l'ho più mangiata :D

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    1. Ahahah
      Ma vabbè quella era brodosa e anemica, dai.
      Non c'è paragone. 😂😂😜

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  3. I piselli col pomodoro proprio non li posso soffrire :D

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    1. Io invece li uso spesso per creare ricettine rapide e gustose, tipo piselli e prosciutto a dadini, oppure piselli e petto di pollo.
      Insomma, sono un ingrediente abbastanza versatile, associato al pomodoro.

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    2. Si i piselli da soli o con altra roba mi piacciono.
      Sono i piselli insieme al pomodoro che non sopporto. L'accoppiata sugo e piselli insomma :D

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    3. L'avevo capito. 😉
      Io invece metto il sugo ovunque perché non mangio panna,besciamella e simili.. 😓

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    4. Ah, ma quelli neanche io :D
      vade retro a panna e roba simile.

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  4. Provata in altri modi, può essere una buona idea per la prossima.
    Sereno pomeriggio.

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  5. Versione interessante, da provare ringrazia Anna.
    Ciao Claudia

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    1. Peccato. Potevo lanciare un sondaggio.
      "Tu come fai la pasta e piselli?". 😉

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  6. Pasta e piselli .. Pasta e piselli... Non credo di averla mai fatta! Riso e piselli in bianco sì. Ma quella è un'altra ricetta. 😁

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    1. Adoro il riso e piselli in brodo.
      Mamma mia!! Però sì, è tutta un'altra storia.. 😉

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  7. Io non sono brava in cucina (ahimè ed ahi per il mio futuro marito xD), principalmente perché non so mangiare :P
    Comunque mi è venuto in mente che potresti partecipare, se ti piace l'idea, a questo contest un po' culinario ed un po' "personale" che sta proponendo mia sorella sul suo sito :)
    Se ti va passa a dare un'occhiata, ma non sentirti in obbligo e ti prego non prenderla come una pubblicità spam da parte mia XD

    https://www.golosericette.it/2018/08/30/le-ricette-del-cuore-primo-food-contest-di-golosericette-it/

    :)

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    1. Ma quale spam, figurati.
      È solo un piacere!
      Sono passata a guardare il sito di tua sorella, ed è ben fatto, ma lo rivisiterò domani da pc.
      Quanto al contest, ti ringrazio davvero per aver pensato a me, ma non credo di essere la persona più adatta.
      Le mie ricette sono sempre elementari, perché cucino a gusto mio, senza troppi orpelli, oppure mi vengono regalate dalle mie amiche.
      Quindi, non saprei come partecipare. 😁
      Un bacio a te.
      Buona serata

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