Buon fine settimana, amici.
Quest'oggi ho realizzato una semplice ciambella al limone, adatta a tutti i palati.
Finalmente mi sono convinta ad acquistare uno stampo un po' decorato, e quindi i miei dolci s'impreziosiscono un attimino, dato che ho sempre valorizzato il gusto più dell'aspetto...
Vi assicuro, comunque, che oltre ad essere carina, è molto buona.
Ingredienti:
- 375 grammi di farina 00,
- 250 grammi di zucchero,
- 3 uova,
- succo e scorza di un limone,
- 60 ml di olio di semi di girasole,
- 120 ml di latte,
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci.
Innanzitutto montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso.
Aggiungete, adesso, poca alla volta, la farina setacciata.
Versate i liquidi a filo ed impastate attraverso le fruste del vostro sbattitore elettrico.
Aggiungete, quindi, il lievito e la scorza del limone.
Terminate la lavorazione e versate il composto in uno stampo imburrato con cura.
Cuocete in forno statico, preriscaldato a 180 gradi, per circa 30 minuti.
Consigli:
- Non dimenticate mai di fare la prova dello stecchino, perché ogni forno è diverso dall'altro, e i minuti di cottura potrebbero essere troppi, così come pochi.
- Se il gusto del limone vi piace, raddoppiatene la dose, in modo che risulti più intenso.
Quest'oggi ho realizzato una semplice ciambella al limone, adatta a tutti i palati.
Finalmente mi sono convinta ad acquistare uno stampo un po' decorato, e quindi i miei dolci s'impreziosiscono un attimino, dato che ho sempre valorizzato il gusto più dell'aspetto...
Vi assicuro, comunque, che oltre ad essere carina, è molto buona.
Ingredienti:
- 375 grammi di farina 00,
- 250 grammi di zucchero,
- 3 uova,
- succo e scorza di un limone,
- 60 ml di olio di semi di girasole,
- 120 ml di latte,
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci.
Innanzitutto montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso.
Aggiungete, adesso, poca alla volta, la farina setacciata.
Versate i liquidi a filo ed impastate attraverso le fruste del vostro sbattitore elettrico.
Aggiungete, quindi, il lievito e la scorza del limone.
Terminate la lavorazione e versate il composto in uno stampo imburrato con cura.
Cuocete in forno statico, preriscaldato a 180 gradi, per circa 30 minuti.
Consigli:
- Non dimenticate mai di fare la prova dello stecchino, perché ogni forno è diverso dall'altro, e i minuti di cottura potrebbero essere troppi, così come pochi.
- Se il gusto del limone vi piace, raddoppiatene la dose, in modo che risulti più intenso.
Io sto usando una crema al limone per le mani, vale? :D
RispondiEliminaMi vengono i brividi al pensiero della crema al limone. Non brucia sulle mani screpolate?
EliminaComunque la ciambella è bellissima e l'hai rovinata.
Come al solito.. 🤘
Ma che spettacolo questa torta! io ogni volta mi dico di comprare stampi nuovi, poi però quando sono davanti allo scaffale del negozio mi dico che non è necessario e che posso farne a meno... e poi quando mi serve non ne ho! ma qual è il mio problema?? :D
RispondiEliminaTi svelo un segreto..
EliminaL'ho comprato perché costava solo tre euro. Altrimenti andava bene la mia cara vecchia tortiera... 😉
Ah si, per 3 euro mi sa che l'avrei comprata anche io ahahahhaha hai fatto bene comunque, il risultato è proprio soddisfacente, così come sembra anche il gusto :D
EliminaSì sì.
EliminaStavolta mi è andata di lusso.. 😉
La tua ciambella è molto invitante! Dalla foto mi dà l'idea di sofficità :)
EliminaE anche io dovrei provvedere a rinnovare un poco il mio set di stampi per dolci ma poi mi faccio scoraggiare dai prezzi volendo prender qualcosa di buona qualità. Aspetto qualche bella offerta come quella che hai trovato tu ;)
Vorrei prendere sai quale stampo che mi manca del tutto e non ho mai avuto? Quello alto per la chiffon cake, hai presente?
Ce l'ho presente, ma non lo possiedo e non ho mai fatto la chiffon cake.
EliminaComunque nessuna offerta.
È uno stampo da quattro soldi che userò finché regge.
Poi potrò cambiarlo.
Ormai faccio sempre così. Ne ho acquistati anche un paio per i plumcake.
Sempre allo stesso prezzo.. 😉
Ah... ok ;) :D
EliminaIo pure devo prenderne uno da plumacake, che il mio è strausato da anni e si è rovinato ormai.
Se lo stecchino me se brucia che vordì?!? ;)
RispondiEliminaVordì che to devi de magnà.
Elimina(Chissà se si dice davvero così)..... 😂😂
da si dice... da magna'.. ahahah e il to con una o in più rende meglio: too devi da magna'... ;)
EliminaMa ci ero andata vicina, dai.
EliminaDa Pugliese doc quale sono non era facile. :P
Cara Claudia, essendo io un grande golosone sento già il buon sapore!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie Tomaso.
EliminaBuon fine settimana anche a te. 😗
Noi abbiamo qualcuno che ci suggerisce le cose.... Ho fatto anch'io una ciambella al limone ieri sera. Bella e buona, ma per me troppo acida. Forse dovevo mettere il latte, invece ho messo uno yogurt al limone. Buon sabato cara (forse mi viene la febbre)♥
RispondiEliminaNo, no.
EliminaLo yogurt al limone non lo sopporto proprio.
Mannaggia. Perché la febbre? 😭😭😭😭
mi sono presa l'influenza da mio marito. Uffaaaa!!!
EliminaAllora fatti coccolare.
EliminaMi sembra il minimo!!
Davvero grazioso il nuovo stampo, ha proprio una bella forma :)
RispondiEliminaOttimo acquisto Claudia.
Vero.
EliminaMi fa esaltare come i bambini col nuovo giocattolo.. ;)
buona e senza uova!
RispondiEliminala proverò di certo, da quando vivo sola ho ripreso a sfornare dolci per i miei amici e gli amici pozzi-senza-fondo del figlio adolescente che mi sbarcano a casa a qualunque ora.
Mamma mia.. Fortuna che ci sei!
EliminaHo dimenticato di inserire le uova nella lista degli ingredienti, ma ci sonooooooo.
Senza uova faccio il ciambellone al cioccolato.
Lo trovi andando indietro. 😉
ahahaha 😂
Eliminanon volevo fare l’antipatica ma il bilanciamento mi sembrava un po’ improprio.
meno male dai e speriamo che nessuno l'abbia ancora provata 😊
No, no. Spero proprio di no.
EliminaComunque nel procedimento c'era scritto di montare le uova. Quindi si capiva che sono una pasticciona smemorata.. 😂😂
io adoro i dolci al limone... ma per le ciambelle sono proprio negata! (o forse i ciambelloni mi odiano... non mi sento di escluderlo!)
RispondiEliminaAhahah
EliminaMa dai, non credo.. Dovresti provare a farne uno dei miei.
Come vedi, le ricette sono proprio facili, ed il procedimento elementare.
Nessun trucco segreto.
Il mio must, in cucina, è la semplicità.
Beh insomma, il limone negli ingredienti sì, ma tutta una ciambella, come i biscotti, non mi solleticano tanto..
RispondiEliminaE invece col pan di spagna ci sta d'incanto, e questa è una delle mie ricette preferite.
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