sabato 1 dicembre 2018

Salatini alla curcuma

Buon sabato, amici.
La scorsa settimana Anna mi ha inviato questa sfiziosa ricetta per un aperitivo o una merenda originale.
Si tratta dei salatini o cracker alla curcuma.
Il risultato vi farà leccare i baffi.

Ingredienti:
- 300 g di farina tipo 1
- 90 ml di acqua
- 70 ml di olio extravergine di oliva
- 50 ml di vino bianco da cucina
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 cucchiaio sale

Innanzitutto setacciate la farina in una ciotola capiente.
Aggiungete, adesso, i liquidi, e cominciate a lavorare.
Unite la curcuma, un cucchiaio raso di sale fino e i semi di sesamo.
Mescolate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea che andrete, poi, a stendere su una spianatoia infarinata, con l'aiuto del mattarello.

Trasferite la sfoglia su della carta forno e tagliate dei quadretti con la rondella dentellata.
Riponete il tutto su una teglia e cuocete in forno statico preriscaldato, a 180°, per circa 20 minuti.

Consigli:
- Più i l'impasto sarà sottile e più i cracker risulteranno croccanti. Quindi valutate a seconda dei gusti.
- In alternativa alla farina 1, potete usare la classica 00.

13 commenti:

  1. Questa è una goduria
    già la sola idea di sgranocchiare mi entusiasma :D

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    1. Alleluia!
      Conquistarti col salato è più semplice che con i dessert, quindi.. 😉

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    2. Nono, dessert dessert :D

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  2. Cara Claudia, mi vedo già davanti alla TV che li assaggio con piacere.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Mi sembra una buona idea. Altro che popcorn.. 😉
      Buona serata a te. ❤

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  3. Ho un'amica dello SRI-Lanka , quando và in vacanza con il marito ,amico di mio marito , mi porta sempre la curcuma . I salatini mi piacciono
    molto e li devo fare . Grazie x la ricetta . Abbraccio .

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    1. Io la compro in erboristeria e la adoro sui fusi di pollo al forno con le patate.
      Mmmmmmm che buoni!!!
      Fammi sapere come ti vengono.
      Baci

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    2. Scusa , cosa sono i fusi ? Sono proprio ignorante .....

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    3. Sono una parte del pollo.
      Diciamo che il fuso è la parte più succulenta della coscia.

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  4. Sta curcuma la sento spesso nominare, ma non l'ho mai assaggiata, e sinceramente non ci tengo, anche se potrebbe piacermi ;)

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    1. Se piace a me, tanto val la pena provarla, no? 😉😘

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  5. Questi devono essere davvero buoni e sfiziosi ;)

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    1. Non li ho ancora provati, ma lo saranno sicuramente. 😘

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