Buon sabato, amici.
La scorsa settimana Anna mi ha inviato questa sfiziosa ricetta per un aperitivo o una merenda originale.
Si tratta dei salatini o cracker alla curcuma.
Il risultato vi farà leccare i baffi.
Ingredienti:
- 300 g di farina tipo 1
- 90 ml di acqua
- 70 ml di olio extravergine di oliva
- 50 ml di vino bianco da cucina
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 cucchiaio sale
Innanzitutto setacciate la farina in una ciotola capiente.
Aggiungete, adesso, i liquidi, e cominciate a lavorare.
Unite la curcuma, un cucchiaio raso di sale fino e i semi di sesamo.
Mescolate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea che andrete, poi, a stendere su una spianatoia infarinata, con l'aiuto del mattarello.
Trasferite la sfoglia su della carta forno e tagliate dei quadretti con la rondella dentellata.
Riponete il tutto su una teglia e cuocete in forno statico preriscaldato, a 180°, per circa 20 minuti.
Consigli:
- Più i l'impasto sarà sottile e più i cracker risulteranno croccanti. Quindi valutate a seconda dei gusti.
- In alternativa alla farina 1, potete usare la classica 00.
Questa è una goduria
RispondiEliminagià la sola idea di sgranocchiare mi entusiasma :D
Alleluia!
EliminaConquistarti col salato è più semplice che con i dessert, quindi.. 😉
Nono, dessert dessert :D
EliminaCara Claudia, mi vedo già davanti alla TV che li assaggio con piacere.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mi sembra una buona idea. Altro che popcorn.. 😉
EliminaBuona serata a te. ❤
Ho un'amica dello SRI-Lanka , quando và in vacanza con il marito ,amico di mio marito , mi porta sempre la curcuma . I salatini mi piacciono
RispondiEliminamolto e li devo fare . Grazie x la ricetta . Abbraccio .
Io la compro in erboristeria e la adoro sui fusi di pollo al forno con le patate.
EliminaMmmmmmm che buoni!!!
Fammi sapere come ti vengono.
Baci
Scusa , cosa sono i fusi ? Sono proprio ignorante .....
EliminaSono una parte del pollo.
EliminaDiciamo che il fuso è la parte più succulenta della coscia.
Sta curcuma la sento spesso nominare, ma non l'ho mai assaggiata, e sinceramente non ci tengo, anche se potrebbe piacermi ;)
RispondiEliminaSe piace a me, tanto val la pena provarla, no? 😉😘
EliminaQuesti devono essere davvero buoni e sfiziosi ;)
RispondiEliminaNon li ho ancora provati, ma lo saranno sicuramente. 😘
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