Qualche mese fa, la mia amica Maria ha realizzato questo paris brest molto fresco ed invitante, e le ho subito chiesto la ricetta e rubato la fotografia.
Si tratta di uno zeppolone da farcire a piacere.
In questo caso, Maria ha scelto la farcitura con crema e panna, assieme ad una decorazione di frutta, ma voi potrete utilizzare la Nutella, la marmellata, o qualsiasi cosa vi piaccia.
Ingredienti:
- 150 ml di acqua,
- 120 grammi di farina 00,
- 80gr burro,
- 1 pizzico di sale,
- 2 cucchiaini di zucchero (10grammi),
- 3 uova
Innanzitutto mettete a scaldare in un pentolino l'acqua, facendovi sciogliere il burro, il sale e lo zucchero.
Versatevi ora la farina e mescolate fino a formare un impasto sodo e liscio, che farete raffreddare molto bene.
Dopodiché aggiungete un uovo alla volta, continuando a lavorare.
Mettete l'impasto ottenuto in un sacco a poche e, in una teglia foderata di carta forno, formate un grande cerchio a diversi strati fino ad esaurirlo.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200 gradi, per circa 40/45 minuti.
Terminata la cottura, spegnete il forno e lasciatelo socchiuso, con all'interno lo zeppolone, per farlo asciugare.
Fate raffreddare almeno una mezz'oretta prima di farcire il vostro paris brest a piacere.
Consigli:
- Prima di unire le uova all'impasto, abbiate cura che questo sia freddissimo, altrimenti lo zeppolone non crescerà in cottura, e verrà fuori ad effetto "sottiletta".
Adoro le zeppole, oltre ai dolci di ricotta. Al resto resisto abbastanza facilmente...
RispondiEliminaQuindi dovresti aver capito che mi hai aggiunto una ossessione nella mente! :D
Slurp! :P
Ahah
EliminaPrenditela con Maria..
Stavolta sono innocente, e non mangio la ricotta.
Quindi non saprei tentarti a dovere.. 😂😂
Che buona e che bella bravissima Claudia, buon sabato sera
RispondiEliminaBravissima Maria..
EliminaBuona serata a te. 😘
Questa ricetta non la conoscevo. Che si può dire? Buonissima e grazie del passaparola. Con le zeppole possiamo dire alla grande ... Buon fine settimana
RispondiEliminaIo non l'ho mai fatta, ma non sembra difficile.
EliminaCi proverò.
Buon fine settimana a te. 😘
Sembra ottimo *-* Pensavo fosse una ricetta più complicata, devo essere onesto, invece mi sembra anche abbastanza veloce.
RispondiEliminaLo pensavo anch'io.
EliminaPoi è anche abbastanza leggera.
Esistono varianti con sei o otto uova..
Io adoro le zeppole, ma qui si esagera :D
RispondiEliminaPer te tanta crema al cioccolato e niente panna, però.
EliminaE' un piacere per gli occhi e posso solo immaginare l'altro piacere, quello per il palato :)
RispondiEliminaPurtroppo quello devo immaginarlo anch'io, dato che non ho toccato con mano.... Anzi.. con papilla gustativa.. :))
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