Buon fine settimana amici.
Oggi vi propongo una ricetta come al solito semplicissima ma gustosa.
Si tratta dei biscotti morbidi allo yogurt, con gocce di cioccolato. Vi basteranno pochissimi ingredienti e una dozzina di minuti.
Ottimi a merenda o per accompagnare il tè. Io, come vedete in foto, ho preferito associarli ad un'ottima spremuta di arance biologiche.
Ingredienti:
- 250 grammi di farina 00,
- 1 uovo,
- 30 ml di olio di semi di girasole,
- 1 vasetto da 125 grammi di yogurt alla vaniglia,
- 80 grammi di zucchero semolato,
- 1 bustina di vanillina,
- mezza bustina di lievito per dolci,
- scorza grattugiata di un'arancia,
- 60 grammi di gocce di cioccolato.
Innanzitutto lavorate la farina con lo zucchero, lo yogurt e la vanillina.
Dopodiché, versate l'olio a filo, continuando ad impastare, la scorza dell'arancia e il lievito.
Unite ora le gocce di cioccolato ed infine aggiungete l'uovo e terminate la lavorazione.
L'impasto risulterà abbastanza appiccicoso, pertanto valutate a seconda della comodità se utilizzare un sacco a poche, oppure olearvi le mani e realizzare delle palline.
Io ho preferito la prima soluzione.
Quindi, su una leccarda ricoperta di carta forno, adagiate i vostri biscotti, ben distanziati, poiché questi raddoppieranno di volume.
Cuocete in forno statico preriscaldato, a 170 gradi, per circa 12 minuti (a seconda del forno).
Ottimi sia tiepidi che freddi.
Consigli:
- Se non vi piace lo yogurt alla vaniglia potrete utilizzare quello bianco, o di qualsiasi altro gusto, facendo attenzione, però, a dosare bene lo zucchero.
- A seconda dei gusti potrete sostituire la scorza dell'arancia con quella di un limone.
Ottimi biscotti per una buona colazione.
RispondiEliminaSereno giorno.
Colazione o merenda.
EliminaBuon fine settimana.
Ottimi anche per un tè estivo.
RispondiEliminaMoz-
Infatti io li ho associati alla spremuta d'arancia.
EliminaOrmai latte e tè caldo mi fanno sudare.. 😂😂
Devo dire che è forse la prima ricetta che leggo in cui l'uovo va proprio alla fine. Interessante! Qui siamo già in fase "non accendiamo il forno perché fa troppo caldo" quindi torte, biscotti, ciambelle, ormai rimandate a settembre D:
RispondiEliminaAhahha
EliminaIo invece sono masochista e continuerò a preparare dolci da forno.
Tempo permettendo.
Ma ho programmato anche qualche ricetta fresca, che potrai consigliare a tua madre.
Basterà usare il frigorifero.. 😉
Non male, lo yogurt poi fa bene ;)
RispondiEliminaIo non lo mangio perché non amo il latte e i derivati, ma nei dolci mi piace molto.
EliminaCara Claudia, ti domanderai, dove è finito! Tomaso! eccomi nuovamente ora che la grande adunata di noi alpini a Milano, ricomincio a passare da tutti/e voi per il mio caro saluto, oggi voglio gustare queste belli e buoni biscotti al yogurt...
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sapevo perfettamente che eri impegnato, ed ho ammirato tutte le tue bellissime fotografie.
EliminaComunque bentornato.
Ci sei mancato.
Un abbraccio
Dovrei far qualcosa anch'io, ma fa caldissimo... la primavera è stata inesistente. Buon week end Claudia. Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaIo ho appena sfornato dei cestini di frolla alle albicocche (puoi vederli su Fb).
EliminaA casa mia con tutte le finestre aperte circola una bella arietta e riesco ancora ad usare il forno.
Buon fine settimana a te.
Bacio
Ho fatto i muffin al cioccolato, con yogurt alla vaniglia, gocce di cioccolato e aroma di arancia.... ma si muore!!!! ♥
EliminaBravissimaaaaa.
EliminaAlmeno se moriamo di caldo, moriamo sazie e felici. 😉
Che buoni bravissima Claudia e buona serata
RispondiEliminaGrazie cara.
EliminaBuon fine settimana a te. 😘
Ciao ti faccio una richiesta ...senza fretta quando vuoi.
RispondiEliminaHo un altro dolce del cuore , lo strudel!
Non so se hai già postato qualcosa su questa delizia!
Se no allora aspetterò con piacere.
Ricetta easy mi raccomando
Sai che ne ho uno in programmazione?
EliminaStrudel mele e noci.
Quindi attendi e sarai accontentato.. 😘
I biscotti li ho sempre fatti con le mani, anche quando appiccicosi. Non so, mi divertiva così :)
RispondiEliminaE questi mi danno l'idea di essere proprio gustosi. Brava Claudia!
Sei più coraggiosa di me, allora. 😉😘
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