Buongiorno amici.
Come ogni sabato, eccomi qui a tentare di prendervi per la gola.
Dunque, vi presento il mio ciambellone al cacao con cuore di cioccolato bianco e cocco, preparato qualche mese fa e già ammirato dai miei amici sui miei social.
Vi scrivo, allora, la ricetta per realizzarlo in pochi semplici passi.
Ingredienti:
- 350 grammi di farina 00,
- 150 ml di latte,
- 100 ml olio di semi di girasole,
- 3 uova,
- 200 di zucchero,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 30 grammi di cacao amaro,
- 100 grammi di cioccolato bianco,
- 3 cucchiai di cocco grattugiato.
Per cominciare, montate le uova con lo zucchero per qualche minuto, finché il composto non raddoppierà il suo volume.
Aggiungete, ora, la farina setacciata e continuate a mescolare, versando i liquidi a filo.
Infine, unite il lievito e terminate la lavorazione.
Versate, adesso, un terzo del composto in un'altra ciotola e unite il cioccolato bianco sciolto a bagno maria e il cocco. Otterrete una crema liscia ed omogenea.
Nel composto rimanente, invece, aggiungete il cacao e mescolate fino al completo assorbimento.
Versate, quindi, metà impasto al cacao nella tortiera imburrata, dopodiché aggiungete la crema al cioccolato bianco, e chiudete con il restante impasto.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Consigli:
- La quantità del cocco grattugiato è assolutamente discrezionale, a seconda del gusto che preferite.
- Il ciambellone tenderà a seccarsi a causa del cacao. Quindi, potrete sostituire il latte con un vasetto di yogurt bianco da 125 grammi. In questo modo, l'impasto rimarrà più umido e gustoso.
- I miei dolci sono quasi sempre senza burro. Se, invece, non amate l'olio di semi, potrete utilizzare 125 grammi di burro, lasciando invariati gli altri ingredienti.
Come ogni sabato, eccomi qui a tentare di prendervi per la gola.
Dunque, vi presento il mio ciambellone al cacao con cuore di cioccolato bianco e cocco, preparato qualche mese fa e già ammirato dai miei amici sui miei social.
Vi scrivo, allora, la ricetta per realizzarlo in pochi semplici passi.
Ingredienti:
- 350 grammi di farina 00,
- 150 ml di latte,
- 100 ml olio di semi di girasole,
- 3 uova,
- 200 di zucchero,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 30 grammi di cacao amaro,
- 100 grammi di cioccolato bianco,
- 3 cucchiai di cocco grattugiato.
Per cominciare, montate le uova con lo zucchero per qualche minuto, finché il composto non raddoppierà il suo volume.
Aggiungete, ora, la farina setacciata e continuate a mescolare, versando i liquidi a filo.
Infine, unite il lievito e terminate la lavorazione.
Versate, adesso, un terzo del composto in un'altra ciotola e unite il cioccolato bianco sciolto a bagno maria e il cocco. Otterrete una crema liscia ed omogenea.
Nel composto rimanente, invece, aggiungete il cacao e mescolate fino al completo assorbimento.
Versate, quindi, metà impasto al cacao nella tortiera imburrata, dopodiché aggiungete la crema al cioccolato bianco, e chiudete con il restante impasto.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Consigli:
- La quantità del cocco grattugiato è assolutamente discrezionale, a seconda del gusto che preferite.
- Il ciambellone tenderà a seccarsi a causa del cacao. Quindi, potrete sostituire il latte con un vasetto di yogurt bianco da 125 grammi. In questo modo, l'impasto rimarrà più umido e gustoso.
- I miei dolci sono quasi sempre senza burro. Se, invece, non amate l'olio di semi, potrete utilizzare 125 grammi di burro, lasciando invariati gli altri ingredienti.
Sì, direi che è meglio con lo yogurt... e il cocco in quantità industriali **
RispondiEliminaMoz-
Adoro il cocco, ma preferisco usarlo con moderazione, perché tende a coprire i sapori.
EliminaQuindi tanto vale realizzare una torta solo al cocco, no? 😂😂
Wow - uno si alza per fare colazione... e vede questo dolce super goloso.
RispondiEliminaRubo subito la ricetta. Ho fatto una torta ai mirtilli, per la prima volta, perchè a mio figlio non piacevano, divorata...buonissima. Sereno weekend, qui non si respira dall'afa. ♥
Ma al cioccolato o bianca?
EliminaIo ho appena preparato una torta ciliegie e cioccolato.
Anche per me era la prima volta, ma è molto gustosa.
Trovi la foto su Fb.
Anche qui fa caldo, ma a casa mia si sta sempre bene, poiché è molto arieggiata.
Un bacio.
Bianca, con yogurt ai mirtilli, buccia di limone.
EliminaHo scoperto che il succo di limone insieme ad un pizzico di bicarbonato le fanno lievitare di più.
Parli di sovrappeso e quant'altro ed oggi questo? Vabbè :D
RispondiEliminaComunque buono, anche se il cocco non mi piace per niente.. ;)
Ahahah
EliminaMa mica possiamo vivere a dieta..
Poi lo sai bene che io assaggio una sola fetta e il resto lo regalo.
Oggi è San Vito, quindi tocca a lui.
Anche se un pezzettino per Palma lo conservo sempre. 😉
E' bellissimo. Ha proprio il tipo di aspetto che mi invoglia a mangiare.
RispondiEliminaGrazie cara.
EliminaForse quella che ho fatto oggi ti piacerebbe persino di più.
Un bacio
Mamma mia, cara Claudia, tu mi stai tentando!!! Un pezzo subito.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
E lo so che sei molto goloso.
EliminaUn bacione a te
Molto invitante.
RispondiEliminaSereno pomeriggio.
Grazie Vincenzo.
EliminaBuon fine settimana a te.
Il cocco per me non è mai abbastanza, e preferisco mi sa lo yogurt perché le ciambelle mi piacciono umide. 180° per 35 minuto? Posso metterla in cortile e cuocerla in 15!
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