Che ne pensate del classico ciambellone soffice, che si scioglie letteralmente in bocca?
A me piace molto ma, di solito, lo arricchisco con gocce di cioccolato o frutta secca.
Quindi, oggi vi spiego come realizzarne uno basico da poter impreziosire come preferite.
Ingredienti (stampo da 26 cm):
- 260 grammi di farina 00,
- 150 grammi di burro fuso,
- 150 grammi di zucchero,
- 3 uova,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 bustina di vanillina,
- 100 ml di latte intero,
- 100 grammi di gocce di cioccolato.
Per cominciare, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso.
Dopodiché, aggiungete la farina poca alla volta e continuate ad impastare versando il burro e il latte a filo.
Infine, unite il lievito e la vanillina, e terminate la lavorazione.
A questo punto, unite 50 grammi di gocce di cioccolato, e mescolate con un cucchiaio.
Quindi, versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata, e cospargete la superficie con le gocce rimaste.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Consigli:
- Come detto, potrete sostituire le gocce di cioccolato con qualsiasi altro ingrediente, incluse cucchiaiate di Nutella o marmellata.
Deve essere ottimo,da provare.Grazie
RispondiEliminaBuon fine settimana.
EliminaAspetton ottimo grazie per la ricetta
RispondiEliminaÈ una ricetta basica che si presta a molte varianti.
EliminaBuon sabato.
Eppure sono convinta che se ci provassi, saresti bravissima anche con i dolci.
RispondiEliminaMa lasciali preparare a Miki.
Un bacione.
Da arricchire sì, ma anche da riempire :D
RispondiEliminaAhahahha
EliminaMa no. Se ci avessi messo la marmellata, ti saresti lamentato tantissimo.
Gli stampi a ciambella rigati sono i miei preferiti. Di dolci ne faccio pochissimi e in genere li regalo, ma quando mi capita uso sempre quello :D
RispondiEliminaAvevo pure io una ricetta basic per il ciambellone e pure in quello si usavano 3 uova. Baci.
Io ne ho due decorati lateralmente e sul fondo, anche se più o meno il risultato è identico. 😅
Elimina