Qualche tempo fa, la cara Sara, mi disse che in passato preparava spesso biscotti alla banana senza zucchero.
Allora ho deciso di sperimentare una nuova ricetta faidamé, utilizzando pochissimi ingredienti.
Ecco a voi i miei bon bon alla banana e cocco.
- 100 grammi di farina di cocco,
- 2 banane mature,
- 1 uovo,
- 40 grammi di farina 00.
Per cominciare, in una ciotola schiacciate le banane con un forchetta, fino a ridurle in purea.
Dopodiché aggiungete la farina di cocco poca alla volta e cominciate a mescolare con un cucchiaio.
Quando il composto ottenuto vi sembrerà abbastanza asciutto e sbricioloso, unite l'uovo e continuate ad impastare con le mani.
Infine, aggiungete la farina e terminate la lavorazione.
Non vi resta che creare delle palline della dimensione che preferite, e adagiarle su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Consigli:
- Con queste dosi e usando come unità di misura per le palline un cucchiaino da caffè, ho ottenuto circa 30 bon bon.
- Potete impreziosire il sapore di questi dolcetti spolverizzandoli con cacao amaro o zucchero a velo, oppure glassandoli con del cioccolato fondente fuso. Inoltre, potreste inserire all'interno dell'impasto una manciata di gocce di cioccolato, o di granella di mandorle o nocciole.
Insomma, le combinazioni da realizzare sono tantissime e non vi resta che sfoderare tutta la vostra fantasia.
- Non essendo presente il lievito nell'impasto, i bon bon conserveranno la forma e la dimensione che gli darete prima di infornarli.
🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
RispondiEliminaCome al solito girerò ad amica la ricetta ...spesso le faccio anch'io le tue ricette ..grasssiiiieee!!
Ma quest'amica, almeno te le fa assaggiare? 😂😂
EliminaGeneralmente no .magari le fa e no ci vediamo
EliminaMa mi fa sempre sapere come son venute ..se piaciute o meno..
Un bel mix!
RispondiEliminaSereno giorno.
Buon fine settimana.
EliminaBuona domenica anche a te. <3
RispondiEliminaLa farina di cocco? Comunque è no, il cocco proprio non mi piace.
RispondiEliminaIo, invece, lo adoro, e nella mia dispensa la farina di cocco non manca mai.
EliminaPolpette dolci alla frutta. 😋
RispondiEliminaEffettivamente sembrano proprio delle polpettine pugliesi. 😍😍
EliminaBuoni e anche belli devo dire, così tondi :)
RispondiEliminaOra come ora cucino solo biscotti di frutta del tutto privi di zuccheri aggiunti e per il mio gusto danno una pista a tutti gli altri.
Baci.
Io non ne avevo mai fatti prima.
EliminaDevi darmi altri suggerimenti. 😘
Approfitto di questo post dolce (mi hai fatto venire l’acquolina in bocca) per farti leggere un altro mio post con cui penso ti commuoverai un po’ ❤️ Ti commuoverai perché ho scoperto che io e te abbiamo un piccolo filo conduttore con i nostri papà, anche se per motivi diversi…ma il filo esiste, e questo commento me l’ha ispirato una cosa che ho letto nel tuo profilo. Non ti dico altro, leggi questo post e preparati alla lacrimuccia che a me è già venuta ❤️
RispondiEliminaTroverai una ricetta dolce ogni sabato mattina.
EliminaOra vado a leggere il tuo post, anche se con un po' di paura, perché già ieri sera di lacrime ne sono scese a iosa. Su Raiuno hanno trasmesso il film, ispirato ad una storia vera, "18 regali".
Lo conosci?
Io, quando un genitore muore, proprio non ce la faccio a non piangere. 😔