Buon sabato amici.
Non amo molto il lievito istantaneo, ma ieri sera ho avuto due ospiti improvvisi a cena, e ho pensato di realizzare qualcosa di buono, invece di scendere a comprare la pizza.
Purtroppo, però, non avevo lievito di birra, quindi mi sono un po' arrangiata con ciò che avevo in dispensa. Eppure il risultato è stato molto apprezzato.
Ingredienti:
- 300 grammi di farina 00,
- 200 ml di latte intero,
- 1 uovo,
- 50 ml di olio di semi di girasole,
- 1 pacco di wurstel piccoli,
- 100 grammi di formaggio a pasta filata,
- formaggio grattugiato q.b.,
- 1 cucchiaio di sale fino,
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate,
- olio d'oliva q.b.
Premetto che so bene che i wurstel non sono esattamente salutari, ma non avevo salumi in frigo. Voi, magari, sostituiteli con del prosciutto cotto a cubetti o con delle verdure.
Per cominciare, in una ciotola sbattete l'uovo col formaggio.
Aggiungete ora la farina setacciata, il sale, e versate a filo i liquidi. Impastate con una frusta a mano, o con un semplice cucchiaio.
Noterete che il composto diventerà piuttosto colloso.
Unite, quindi, il lievito.
Infine, aggiungete i wurstel e il formaggio a dadini.
Ungete l'impasto con dell'olio d'oliva e adagiatelo in una teglia precedentemente oleata.
Cuocete per 25-30 minuti, a 180*, in forno ventilato già caldo.
Consigli:
- Se il forno non è sufficientemente preriscaldato, la lievitazione potrebbe non partire.
- Fate la prova dello stecchino per essere certi che la torta risulti ben cotta al centro.
- Ottima calda, ma buona anche fredda. La sua fragranza si conserva anche dopo 24 ore.
Ogg è festa (compleanno del mio amico Kalu), volevo qualcosa di dolce :P
RispondiEliminaAhahah
EliminaTanto tu ti lamenti sempre. E i dolci li vuoi solo al cioccolato, e le cose salate solo a giorni alterni.
La torta la farà Kalu. Tiè. 😜
Cara Claudia, come inizio di fine settimana, io direi che va benissimo!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buon fine settimana a te.
EliminaBacione
Che buona!
RispondiEliminaSereno fine settimana.
Buon fine settimana a te 😘
EliminaStavolta sì, mi piacerebbe e l'aspetto è convincente ;)
RispondiEliminaAlleluia.
EliminaAhahah
Ma figurati, VIVA I WURSTEL, anzi invitami subito^^
RispondiEliminaMoz-
Ma se ti ho anche detto che ho una stanza in più per ospitarti e non sei partito.
EliminaBurlone!
Lo stavo per dire io: voglio i wurstel, alla fine non è che gli altri insaccati siano sta botta di salute, tanto vale otturarsi le arterie con gioia :D
EliminaAhahahaha
EliminaHai ragione anche tu, Pier.. ;)
Chi fa dolci o panifica o entrambe le cose a tutta la mia ammirazione. Personalmente non ho mai fatto il pane ne i dolci salvo le crepes ed lo strudel di mele su ricetta della nonna ungherese. Poi qualche dolce al cucchiao per ospiti a cena ma solo per loro a noi tre quella volta odiavamo i dolci. Mia figlia mascondeva sotto il letto cioccolatini e altro che riceveva in regalo che poi finivano una volta al mese gettati. Lei si vergognava di rifiutarli... Ancora oggi non li faccio salvo su eventuale richiesta o come l'anno scorso perchè figlia da due anni è intollerante al lattosio. Oggi non m'interessa ma non potrei mangiarli ma per Natale nessuno mi probisce un pezzo di torrone ed uno di marzapane :) Un abbraccio buona serata e bravissima.
RispondiEliminaA me invece piace un sacco fare dolci, mi rilassa.
EliminaIl pane e la focaccia, invece, li lascio fare a mio marito che è molto più bravo. 😘
A volte questi salvacena sono buonissimi. E a te la creatività certamente non manca ;) brava Claudia.
RispondiEliminaGrazie Sara.
EliminaMi piacerebbe essere creativa anche in attività manuali, ma lì sono negata. E allora mi diverto in cucina.. 😉