Buon sabato amici.
Oggi vi propongo una delle ricette della mia amica Anna.
Stavolta ha realizzato per noi la classica torta paradiso, soffice e veloce.
In rete circolano moltissime versioni di questo dessert golosissimo. Vediamo quale ha scelto Anna.
Ingredienti:
- 100 grammi di burro morbido;
- 180 grammi di zucchero;
- 4 uova a temperatura ambiente;
- buccia grattugiata di un limone;
- un cucchiaino (5ml) estratto di vaniglia o una bustina di vanillina;
- 80 grammi di fecola di patate o amido di mais;
- 200 grammi di farina 00;
- una bustina di lievito vanigliato per dolci;
- un pizzico di sale.
Per cominciare, in un contenitore piuttosto piccolo, lavorate il burro morbido con lo zucchero, attraverso le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Trasferite, quindi, la crema in una ciotola più ampia, nel quale aggiungerete le uova a temperatura ambiente e continuerete a sbattere con le fruste a velocità media.
Unite, adesso, gli aromi e le polveri setacciate, continuando a mescolare per qualche secondo.
Trasferite il composto liscio e omogeneo in uno stampo imburrato e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Consigli:
- Per burro morbido s'intende che dovrete tirarlo fuori dal frigorifero almeno due ore prima rispetto alla lavorazione;
- Se notate che la superficie della torta si sta scurendo troppo, copritela con un foglio di alluminio fino a fine cottura;
- Le dosi indicate sono per uno stampo da 20 centimetri. In questo modo la torta verrà abbastanza alta. Se la preferite più sottile vi basterà utilizzare una tortiera più ampia.
Oggi vi propongo una delle ricette della mia amica Anna.
Stavolta ha realizzato per noi la classica torta paradiso, soffice e veloce.
In rete circolano moltissime versioni di questo dessert golosissimo. Vediamo quale ha scelto Anna.
Ingredienti:
- 100 grammi di burro morbido;
- 180 grammi di zucchero;
- 4 uova a temperatura ambiente;
- buccia grattugiata di un limone;
- un cucchiaino (5ml) estratto di vaniglia o una bustina di vanillina;
- 80 grammi di fecola di patate o amido di mais;
- 200 grammi di farina 00;
- una bustina di lievito vanigliato per dolci;
- un pizzico di sale.
Per cominciare, in un contenitore piuttosto piccolo, lavorate il burro morbido con lo zucchero, attraverso le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Trasferite, quindi, la crema in una ciotola più ampia, nel quale aggiungerete le uova a temperatura ambiente e continuerete a sbattere con le fruste a velocità media.
Unite, adesso, gli aromi e le polveri setacciate, continuando a mescolare per qualche secondo.
Trasferite il composto liscio e omogeneo in uno stampo imburrato e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Consigli:
- Per burro morbido s'intende che dovrete tirarlo fuori dal frigorifero almeno due ore prima rispetto alla lavorazione;
- Se notate che la superficie della torta si sta scurendo troppo, copritela con un foglio di alluminio fino a fine cottura;
- Le dosi indicate sono per uno stampo da 20 centimetri. In questo modo la torta verrà abbastanza alta. Se la preferite più sottile vi basterà utilizzare una tortiera più ampia.
Cara Claudia, la tua amica Anna è stata veramente brava!!!
RispondiEliminaCome tu sai a me piacciono tutte, sono tutte buonissime.
Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sì Tomaso, è stata bravissima.
EliminaBuon fine settimana a te. 😘
Non sono un grande amante delle torte paradiso.
RispondiEliminaTrovo che sia buona la prima fetta che mangi ma se poi se conservi il dolce ..che ne so una settimana per dire.
Quando la mangi di nuovo quello che prima era soffice è diventato duro..per farti capire.
Poi torta paradiso , torta Margherita...la minestra..pardon il dolce è sempre quello no?
Ciao e non è vero che ti maltratto.
Con amore Max😂
Lo sai, vero, che in una settimana indurirebbe persino il babà?!
EliminaQueste torte sono fatte per essere consumate entro tre giorni, altrimenti si seccano troppo.
E poi certo che mi maltratti. Mi contesti persino le ricette.
Per giunta nemmeno mie. 😂😂😂😜
Con un ripieno altrettanto fresco, dentro, sarebbe il top :)
RispondiEliminaMoz-
Lasciami indovinare...
EliminaUna bella marmellata di fragole, come piace a te. (Che poi è la mia preferita).
La torta paradiso la faceva sempre anche mia nonna ed è una delle mie preferite.
RispondiEliminaMi ricordo che quando la andavo a trovare la torta c'era sempre ... anche se nulla lo dava a vedere; ma bastava andare nella sua camera da letto e la trovavi sulla cassettiera a raffreddare. ^_^
Che buone le torte delle nonne...... <3
EliminaE' un grande classico che a me non è mai piaciuto, come la torta mimosa, anche quella la detesto :D
RispondiEliminaUgualmente complimenti alla tua amica Anna ed un abbraccio a te.
Sai che non ho mai fatto la mimosa?
EliminaPerò se me la offrono la assaggio volentieri, ma giusto un pezzettino, se no mi risulta sdegnosa.
Buonissima! Poi direi ideale per il periodo freddo.
RispondiEliminaIl problema che dice Max con me non si pone: due belle fette il giorno in cui viene preparata, poi lascio agli altri l'onere di finirla :D
Ahahah
EliminaE se anche gli altri chiedono la doppia porzione, mi sa che in due giorni è ben che finita.
Mi sa che per serve proprio un ripieno :D Una crema al latte come la merendina. Credo che una delle mie sorelle la fece una volta e mi era piaciuta, ma la "nostra" versione era più articolata e quindi non la fecero più XD
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Perché alle donne, tendenzialmente, piace complicarsi la vita.
EliminaIo, almeno in cucina, scelgo la semplicità. 😉
Questo dolce mi manda proprio in paradiso, gnam ;)
RispondiEliminaAhah
EliminaBuon assaggio immaginario, allora. 😉