Quante volte vi sarà capitato di cercare, soprattutto per cena, una ricetta semplice e veloce, che piaccia a grandi e piccini?
La soluzione si chiama involtino di pollo!
Le varianti sono così tante che lascerò fare alla vostra fantasia. Io, infatti, vi propongo la tipologia base, farcita con prosciutto cotto e formaggio.
Preparate:
- 8 fette di petto di pollo,
- 150 grammi di prosciutto cotto,
- 100 grammi di formaggio a pasta filata,
- sale, olio, pepe, rosmarino e vino bianco q.b.
Innanzitutto, attraverso un batticarne, battete le fette di petto di pollo rendendole più tenere e sottili.
Riponete, ora, in ciascuna fetta un po' di prosciutto, qualche dadino di formaggio, un pizzico di sale, uno di pepe e arrotolate il tutto fino a formare degli involtini da chiudere attraverso gli stuzzicadenti.
Tra le diverse tipologie di cottura, ve ne consiglio due.
Opzione 1: al forno.
Prendete una teglia antiaderente e riponeteci i vostri involtini. Aggiungete un filo di olio di oliva, un po' di vino bianco e del rosmarino.
Lasciate cuocere a 180 gradi, in forno ventilato, per circa 20 minuti, e servite ancora caldi.
Opzione 2: in padella.
In una padella capiente, fate rosolare gli involtini su tutti i lati, e sfumate col vino bianco.
Lasciate cuocere per circa 15 o 20 minuti, a fiamma moderata e col coperchio, irrorando costantemente con del brodo di carne, per impedire agli involtini di seccarsi, permettendo al ripieno di restare sufficientemente umido.
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