giovedì 12 aprile 2018

Rose del deserto di Anna



Ieri sera la mia amica Anna ha fatto questi gustosissimi biscotti e mi ha inviato la ricetta affinché la condividessi con tutti voi.
Si tratta di un'alternativa leggera e gustosissima ai classici biscotti di pasta frolla.
Che ne dite di provare a preparare, quindi, le rose del deserto con gocce di cioccolato fondente?

Munitevi di:
- 200 grammi di burro a temperatura ambiente,
- 200 grammi di zucchero di canna,
- 2 uova,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci,
- 350 grammi di farina 00,
- 100 grammi di gocce di cioccolato fondente,
- 100 grammi di corn flakes.

Per cominciare, sbattete lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema.
A questo punto, aggiungete le uova e la farina setacciata con il lievito, continuando sempre a mescolare.
Quando il composto risulterà ben amalgamato, unite le gocce di cioccolato.
A parte, stendete su un vassoio uno strato di fiocchi di mais.
Avvalendovi dell'aiuto di due cucchiai, formate delle palline di impasto e lasciatele rotolare sui corn flakes, in modo che ne escano del tutto ricoperte.
Adagiatele, ora, in una teglia rivestita di carta forno, avendo cura di lasciare abbastanza spazio tra una e l'altra, per far sì che non si congiungano durante la cottura.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi, per circa 20 minuti, e servite spolverizzandole con lo zucchero a velo.

Consigli:
Potrete sostituire le gocce di cioccolato con uvetta, canditi, mandorle o nocciole, a seconda del vostro gusto, ed utilizzare, eventualmente, dei corn flakes al cacao.

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