domenica 8 aprile 2018

Frittata di pasta



Uno dei piatti più pratici da preparare in caso di uscita fuori porta, o semplicemente da gustare anche diverse ore dopo la cottura, è la frittata di pasta.
Ricetta tipica campana, è disponibile in diverse varianti: di maccheroni, spaghetti, o pasta corta, e bianca o rossa.
P.S. Io, ovviamente, sono Pugliese, quindi non vi propongo la ricetta classica napoletana, ma una mia variante.

Innanzitutto, prendete:
- 400 grammi di pasta;
- 5 uova,
- 50 grammi di burro,
- 50 grammi di formaggio grattugiato,
- sale e pepe q.b.

Scolate la pasta a metà cottura, conditela col burro e lasciatela intiepidire.
A parte, sbattete le uova con formaggio, pepe e sale, e versate il tutto sui maccheroni, continuando a mescolare.
In una padella antiaderente sufficientemente capiente, scaldate dell'olio extravergine di oliva.
Quando sarà diventato abbastanza caldo, aggiungete il composto di uova e maccheroni e lasciate cuocere per circa sei o sette minuti, finché non noterete una crosticina dorata in superficie.
A questo punto, con l'aiuto di un coperchio, capovolgete la vostra frittata e fatela cuocere anche dall'altro lato, sempre per la stessa durata.
Infine, adagiate la frittata su un foglio di carta assorbente e servitela, a piacere, ancora calda, o fredda.

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