Quante uova avete ricevuto, ieri, in occasione della Pasqua?
Se avete bambini, sicuramente non poche...
E come pensate di consumarle? Mangiandole, vien da pensare. Eppure, dopo i primi otto o nove, o quindici pezzi, l'impresa potrebbe risultare ardua.Quindi, non preoccupatevi.
Esistono decine di ricette per riciclare le uova di Pasqua, come torte al cioccolato, semifreddi, biscotti. Ma la mia preferita è la mousse.
Quindi, vediamo come realizzarne una al cioccolato fondente, o in altri gusti, seguendo dei semplici accorgimenti.
Munitevi di:
- 350 ml di panna liquida fresca non zuccherata,
- 200 grammi di cioccolato fondente,
- 80 ml di latte intero,
- 30 grammi di zucchero a velo.
Innanzitutto, montate a neve la panna e, a parte, tritate finemente il cioccolato.
In un pentolino, unite latte e zucchero e fate riscaldare fino a giungere quasi ad ebollizione.
Togliete, ora, dal fuoco, e aggiungete il cioccolato, continuando a mescolare energicamente con un cucchiaio, finché non si sarà completamente sciolto.
Lasciate raffreddare il composto ottenuto.
Dopodiché, unite la panna, avendo cura di non farla smontare, mescolando dal basso verso l'alto, con delicatezza.
Versate, adesso, la vostra mousse in stampi monodose, e riponetela in frigo per un'ora.
Ottima sia al naturale, che guarnita con granella di nocciola, o un ciuffo di panna montata.
Consigli:
Se preferite realizzare la mousse al cioccolato bianco, o al latte, seguite lo stesso procedimento, ma senza aggiungere lo zucchero a velo.
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