Il mio risotto preferito in assoluto è quello fatto con gamberi e zucchine. Leggero, facile, ma gustosissimo.
Io preferisco utilizzare le mazzancolle, perché essendo di dimensioni più grandi, regalano più colore e più sapore. Comunque, potrete anche utilizzare dei semplici gamberetti surgelati.
Preparate (ingredienti per due persone):
- 200 grammi di riso per risotti,
- 1 zucchina media,
- una dozzina di mazzancolle,
- mezzo bicchiere di vino bianco,
- brodo q. b.,
- olio, sale, pepe q.b.
Innanzitutto, preparate il brodo vegetale, aggiungendo a fine cottura, le teste delle mazzancolle che serviranno per insaporire.
A parte, lavate, asciugate e tagliate la zucchina a rondelle o a cubetti, a seconda della vostra preferenza.
In una padella soffriggete i gamberi. Quando saranno ben rosolati, aggiungete la zucchina e lasciate cuocere per pochi minuti.
A questo punto, unite il riso e lasciatelo tostare.
Dopodiché, sfumate col vino bianco e iniziate ad allungare col brodo, un mestolo alla volta, fino al completo assorbimento.
Ricordatevi di salare e pepare a piacere, e di rispettare i tempi di cottura del riso, indicati sulla confezione.
In media, in poco meno di 15 minuti, il vostro risotto sarà pronto per essere servite.
Buon appetito!
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