sabato 8 giugno 2019

Biscotti morbidi allo yogurt, con gocce di cioccolato

Buon fine settimana amici.
Oggi vi propongo una ricetta come al solito semplicissima ma gustosa.
Si tratta dei biscotti morbidi allo yogurt, con gocce di cioccolato. Vi basteranno pochissimi ingredienti e una dozzina di minuti.
Ottimi a merenda o per accompagnare il tè. Io, come vedete in foto, ho preferito associarli ad un'ottima spremuta di arance biologiche.

Ingredienti:
- 250 grammi di farina 00,
- 1 uovo,
- 30 ml di olio di semi di girasole,
- 1 vasetto da 125 grammi di yogurt alla vaniglia,
- 80 grammi di zucchero semolato,
- 1 bustina di vanillina,
- mezza bustina di lievito per dolci,
- scorza grattugiata di un'arancia,
- 60 grammi di gocce di cioccolato.

Innanzitutto lavorate la farina con lo zucchero, lo yogurt e la vanillina.
Dopodiché, versate l'olio a filo, continuando ad impastare, la scorza dell'arancia e il lievito.
Unite ora le gocce di cioccolato ed infine aggiungete l'uovo e terminate la lavorazione.

L'impasto risulterà abbastanza appiccicoso, pertanto valutate a seconda della comodità se utilizzare un sacco a poche, oppure olearvi le mani e realizzare delle palline.
Io ho preferito la prima soluzione.

Quindi, su una leccarda ricoperta di carta forno, adagiate i vostri biscotti, ben distanziati, poiché questi raddoppieranno di volume.
Cuocete in forno statico preriscaldato, a 170 gradi, per circa 12 minuti (a seconda del forno).
Ottimi sia tiepidi che freddi.

Consigli:
- Se non vi piace lo yogurt alla vaniglia potrete utilizzare quello bianco, o di qualsiasi altro gusto, facendo attenzione, però, a dosare bene lo zucchero.
- A seconda dei gusti potrete sostituire la scorza dell'arancia con quella di un limone.

20 commenti:

  1. Ottimi biscotti per una buona colazione.
    Sereno giorno.

    RispondiElimina
  2. Ottimi anche per un tè estivo.

    Moz-

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti io li ho associati alla spremuta d'arancia.
      Ormai latte e tè caldo mi fanno sudare.. 😂😂

      Elimina
  3. Devo dire che è forse la prima ricetta che leggo in cui l'uovo va proprio alla fine. Interessante! Qui siamo già in fase "non accendiamo il forno perché fa troppo caldo" quindi torte, biscotti, ciambelle, ormai rimandate a settembre D:

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahha
      Io invece sono masochista e continuerò a preparare dolci da forno.
      Tempo permettendo.
      Ma ho programmato anche qualche ricetta fresca, che potrai consigliare a tua madre.
      Basterà usare il frigorifero.. 😉

      Elimina
  4. Risposte
    1. Io non lo mangio perché non amo il latte e i derivati, ma nei dolci mi piace molto.

      Elimina
  5. Cara Claudia, ti domanderai, dove è finito! Tomaso! eccomi nuovamente ora che la grande adunata di noi alpini a Milano, ricomincio a passare da tutti/e voi per il mio caro saluto, oggi voglio gustare queste belli e buoni biscotti al yogurt...
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sapevo perfettamente che eri impegnato, ed ho ammirato tutte le tue bellissime fotografie.
      Comunque bentornato.
      Ci sei mancato.
      Un abbraccio

      Elimina
  6. Dovrei far qualcosa anch'io, ma fa caldissimo... la primavera è stata inesistente. Buon week end Claudia. Grazie per la ricetta.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io ho appena sfornato dei cestini di frolla alle albicocche (puoi vederli su Fb).
      A casa mia con tutte le finestre aperte circola una bella arietta e riesco ancora ad usare il forno.
      Buon fine settimana a te.
      Bacio

      Elimina
    2. Ho fatto i muffin al cioccolato, con yogurt alla vaniglia, gocce di cioccolato e aroma di arancia.... ma si muore!!!! ♥

      Elimina
    3. Bravissimaaaaa.
      Almeno se moriamo di caldo, moriamo sazie e felici. 😉

      Elimina
  7. Che buoni bravissima Claudia e buona serata

    RispondiElimina
  8. Ciao ti faccio una richiesta ...senza fretta quando vuoi.
    Ho un altro dolce del cuore , lo strudel!
    Non so se hai già postato qualcosa su questa delizia!
    Se no allora aspetterò con piacere.
    Ricetta easy mi raccomando

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sai che ne ho uno in programmazione?
      Strudel mele e noci.
      Quindi attendi e sarai accontentato.. 😘

      Elimina
  9. I biscotti li ho sempre fatti con le mani, anche quando appiccicosi. Non so, mi divertiva così :)
    E questi mi danno l'idea di essere proprio gustosi. Brava Claudia!

    RispondiElimina

Per colpa di chi ne ha abusato, minando l'atmosfera familiare che si respira su questo blog, sono vietati i commenti anonimi, così come quelli polemici e offensivi.
Se non prendi la vita con filosofia e ami mettere zizzania, sei nel posto sbagliato.