Quest'oggi vi propongo una ricetta fresca e golosa, che però ho realizzato diversi mesi fa, quando le arance erano ancora presenti sul mercato.
Voi potrete tranquillamente sostituirle con altri aromi. Dunque, eccovi il mio salame di cioccolato bianco con arancia.
Ingredienti:
- 250 grammi di biscotti secchi,
- 150 grammi di cioccolato bianco,
- 60 ml di succo d'arancia,
- la scorza di un'arancia.
Per cominciare sbriciolate grossolanamente i biscotti in una ciotola.
A parte, sciogliete il cioccolato a bagno maria.
A questo punto, versatelo sui biscotti, aggiungete la scorza d'arancia e lavorate con le mani, aiutandovi versando a filo il succo d'arancia.
Quando il composto risulterà ben amalgamato, sistematelo su un foglio di carta forno, avendo cura di creare un vero salame.
Avvolgetelo a caramella e seguite la stessa procedura con un foglio di alluminio.
Riponetelo ora un paio d'ore in freezer, per permettergli di indurirsi.
Servite a fette, spolverizzandolo con dello zucchero a velo, oppure al naturale.
Potrete conservarlo in frigo per diversi giorni, oppure congelarlo ed utilizzarlo all'occorrenza.
Consigli:
- Come detto, considerando che adesso le arance non sono di stagione, potrete sostituirne il succo con del latte, e la scorza con quella del limone.
- Io ho aggiunto anche due cucchiaini di cannella, il cui gusto con l'arancia e il cioccolato sposa benissimo.
Ottimo dolce!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Buon fine settimana anche a te.
EliminaNon mi spari vero se ti dico che dalla foto non mi sembra molto invitante :D.
RispondiEliminaAnche l'accostamento cioccolato bianco-arancia non mi entusiasma :D
..bastardo di un Riky..
EliminaMa no, figurati.
EliminaLa foto è pessima. Però il salame è buono, quindi ho voluto comunque pubblicare la ricetta.
Sbagli sull'accostamento. Gli agrumi spezzano la dolcezza del bianco, rendendo il gusto molto invitante.
Esclusa la cannella - che mal sopporto - mi sembra eccellente... specie per i trigliceridi... ;)
RispondiEliminaIo la adoro, invece, sai?
EliminaLa metto un po' ovunque. :))
Cara Claudia, certo che un salame di cioccolata è sicuramente buono!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buon fine settimana a te, caro Tomaso.
EliminaBaci.
A me il cioccolato bianco non piance granché, questo mi sa di torrone, diciamo.
RispondiEliminaProverò col cioccolato nero e l'arancia :)
Moz-
Il cioccolato fondente con l'arancia fanno una coppia perfetta. 😍
EliminaCiao Claudia,
RispondiEliminail salame di cioccolata mi piace tantissimo e questa versione con il cioccolato bianco mi ispira veramente molto ... anche perchè il cioccolato bianco è il mio preferito ^_^
Hai mai assaggiato i Baci Perugina bianchi?
EliminaSono divini!
Mai visto né mangiato un salame di cioccolato bianco ma non ho dubbi sul fatto che possa essere un'ottima variante.
RispondiEliminaUn anno, quando ancora mio fratello era un bambino, ne feci uno che venne benissimo. Neanche il tempo di distrarsi che lui lo aveva finito. Pensavo che sarebbe stato male vista la mole di grassi e calorie ingeriti, invece fortunatamente non capitò :D
Baci.
Anche Lorenzo adora il salame di cioccolato, ma preferisce quello che prepara la fidanzata di mio fratello.
EliminaEffettivamente è delizioso.
Cioccolato? Ma neanche quello fondente, dammi il salame e basta :D
RispondiEliminaMa come? Tu sei un super amante del cioccolato.
EliminaNon sapevo fossi ghiotto anche di salame.
Cioccolato e arancia, insieme, sono perfetti ed il dolce sarà , senza dubbio, ottimo !! Saluti.
RispondiEliminaUn binomio sempre perfetto.
EliminaBuon fine settimana.
Quella con il cioccolato scuro non l'ho mai assaggiata perché non mi ispira. Ma questa mi intriga parecchio, con arancia e cannella annessi che sono due sapori che amo *_* Qualche arancia ancora si trova.
RispondiEliminaSi trovano, sì...
EliminaMa chissà da quale cella frigorifera sperduta della Spagna arrivano.
Quindi meglio attendere l'autunno. Ahahaha
Non sono convinto della cannella ma come idea mi sembra interessante. In genere lo facciamo di cacao e lo amiamo tutti 😅 un consiglio, io trovo più pratica la carta pellicola di quella forno perché si scolla più facilmente dal salame
RispondiElimina