sabato 26 febbraio 2022

Crostata morbida alla Nutella

 
Il mese scorso siamo stati invitati a cena da una coppia di carissimi amici, dunque ho pensato di preparare il dolce con le mie mani.
Il progetto era di realizzare un rotolo al cioccolato, ripieno di panna, ma diciamo che c'è stato un piccolo incidente, e il dessert si è decomposto.
Dunque, invece di correre in pasticceria a comprare qualcosa, ho deciso di sfruttare i pochi ingredienti rimasti.
Ecco com'è nata, allora, la mia crostata morbida ripiena di Nutella.

Ingredienti (stampo furbo da 28 cm):
- 150 grammi di farina 00,
- 100 grammi di zucchero,
- 3 uova,
- 40 ml di olio di semi di girasole,
- 60 ml di latte intero,
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci,
- Nutella q.b.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero per un paio di minuti, fino ad ottenere un composto schiumoso.
Quindi, aggiungete la farina poca alla volta e lavorate con le fruste elettriche versando i liquidi a filo.
Infine, unite il lievito e terminate la lavorazione.
Otterrete un composto abbastanza liquido.
Versatene metà in uno stampo furbo imburrato, e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Noterete che la base della vostra crostata si staccherà dai bordi, quindi potrete sfornarla.
A questo punto, farcitela con abbondante Nutella, (precedentemente sciolta al microonde o a bagnomaria), e versate l'impasto rimanente in superficie, livellandolo con una spatola.
Infornate nuovamente a 180° per ulteriori 15 minuti.

La crostata sarà pronta per essere gustata.

Consigli:
- Io ho utilizzato circa 300 grammi di Nutella. Sentitevi liberi di farcire la crostata con la quantità che desiderate. In alternativa, potrete utilizzare altre creme o marmellate.

6 commenti:

  1. 🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤

    Buon giorno!!!

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  2. Golosissima, complimenti. Sono sicura che i tuoi amici ne saranno stati entusiasti ;)

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    1. Per fortuna non sono troppo esigenti, né golosi.
      Ma avrei preferito rapirli col rotolo che ho preparato tantissime volte ed era sempre venuto perfetto. 😭😭😭😭

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  3. Ripiena non l'avevo mai messa in conto, ma la mangerei tutta ugualmente :D

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