sabato 24 agosto 2019

Torta ciliegie e cioccolato

Buongiorno amici.
Anche se in molti mi danno della pazza, io continuo ad accendere il forno ed a preparare dolci, quando ho voglia di coccolarmi un po'.
Quindi, ho realizzato questa torta ciliegie e cioccolato. Probabilmente la foto vi ingannerà, facendola apparire troppo impegnativa per il periodo, ma vi assicuro che è un dolce fresco e delicato, perfetto anche col caldo.

Ingredienti:
- 400 grammi di ciliegie,
- 180 grammi di farina 00,
- 80 grammi di cioccolato fondente,
- 120 ml di latte,
- 3 uova,
- 130 grammi di zucchero semolato,
- 120 ml di olio di semi di girasole,
- mezza bustina di lievito per dolci.

Innanzitutto, lavate asciugate e denocciolate le ciliegie.
A parte, in una ciotola capiente, sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso.
Quindi, unite la farina setacciata poca alla volta, il cioccolato fuso (a bagno maria o al microonde), l'olio, il latte e infine il lievito.
Terminate la lavorazione con le fruste elettriche, aggiungete le ciliegie e mescolate con un cucchiaio.
Versate il composto in una tortiera imburrata e cuocete in forno statico preriscaldato, a 170 gradi, per circa 40 minuti.

Consigli:
- La torta rimarrà umida e soffice per alcuni giorni.
- Se non avete il cioccolato fondente, potrete sostituirlo con 50 grammi di cacao amaro, sciolto nel latte.
- In caso di intolleranza, potete sostituire il latte con della semplice acqua a temperatura ambiente.

8 commenti:

  1. Le ciliegie con la cioccolata? Mai assaggiata...

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  2. Sempre più graziose le tue foto :)
    Amo le ciliegie e adoro il cioccolato, ammetto di non mangiarli mai insieme.
    Baci.

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    1. Effettivamente era la prima volta anche per me, ma l'accostamento è davvero delizioso.

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  3. Claudia , i muffin cioccolato e pere con la tua ricetta sono venuti benissimo.
    Molto buoni. A casa ho mirtilli, userò senza cioccolato però. Si trovano ancora ciliegie??? non le ho viste oggi al supermercato. Ciao, baci.

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    1. Non lo so, onestamente.
      La torta è di qualche settimana fa, infatti.
      Sono felice che i tuoi muffin siano venuti bene.. Come al solito, oltretutto!
      Io non ho mai usato i mirtilli, ma sposerebbero bene col cioccolato e pure con la crema.
      Fammi sapere come vengono. 😘

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