Oggi vi regalerò un'altra ricetta per riciclare gli albumi avanzati.
Stavolta ho preparato dei muffin, che resteranno sofficissimi per diversi giorni.
Ho scelto di farli in due varianti, all'arancia e al cacao. Che ve ne pare?
Ingredienti (per circa 18 muffin):
- 4 albumi,
- 300 grammi di farina 00,
- 100 ml di olio di semi di girasole,
- 170 grammi di zucchero semolato,
- 220 ml di latte intero,
- una bustina di lievito per dolci,
- una fialetta di aroma all'arancia,
- 30 grammi di cacao amaro.
Per cominciare, montate gli albumi a neve molto ferma e teneteli da parte.
In una ciotola capiente lavorate le polveri, amalgamandole unendo i liquidi a filo.
Infine, incorporate gli albumi e il lievito, e terminate la lavorazione con un cucchiaio di legno, con movimenti lenti dal basso verso l'alto.
Dividete il composto in due parti.
Nella prima aggiungete l'aroma all'arancia, mentre nella seconda il cacao.
Riempite gli stampini per muffin, precedentemente imburrati, per due terzi, e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
Consigli:
- Nonostante i muffin siano molto soffici e umidi, se preferite potrete farcirli in modo che abbiano anche il cuore di cioccolato o di marmellata, aggiungendo prima di infornarli l'ingrediente scelto in ciascun dolcetto.
- L'aroma dell'arancia sposa bene anche col cioccolato, quindi potrete aggiungerlo all'impasto già prima di dividerlo.
In una ciotola capiente lavorate le polveri, amalgamandole unendo i liquidi a filo.
Infine, incorporate gli albumi e il lievito, e terminate la lavorazione con un cucchiaio di legno, con movimenti lenti dal basso verso l'alto.
Dividete il composto in due parti.
Nella prima aggiungete l'aroma all'arancia, mentre nella seconda il cacao.
Riempite gli stampini per muffin, precedentemente imburrati, per due terzi, e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
Consigli:
- Nonostante i muffin siano molto soffici e umidi, se preferite potrete farcirli in modo che abbiano anche il cuore di cioccolato o di marmellata, aggiungendo prima di infornarli l'ingrediente scelto in ciascun dolcetto.
- L'aroma dell'arancia sposa bene anche col cioccolato, quindi potrete aggiungerlo all'impasto già prima di dividerlo.
Buon sabato Claudia sei una tentatrice
RispondiEliminasono a dieta stretta questi giorni perché devo fare delle analisi quindi niente fibre
uova niente frutta
per le tue ricette bisogna rimandare a dopo mercoledì
Grazie comunque di tutti questi suggerimenti
Sarà un lungo weekend di insalate poco condite, allora.
EliminaNon ti invidio proprio. 😅
Dai che da giovedì recuperi un po' i piaceri della tavola. 😘
Pensa che io compro proprio gli albumi e mi ci faccio le frittatine light e fit :D
RispondiEliminaQuesti son deliziosi. Brava come sempre.
Li ho visti al supermercato nel brick come quello del latte, ma mi viene da pensare che contengano troppi conservanti, visti i lunghi tempi di conservazione.
EliminaQuindi preferisco separarli da me e usare entrambe le parti in ricette diverse. 😅
Certo. Chi consuma uova tutte le settimane fa bene così ;)
EliminaA me quelli al cacao, grazie ;)
RispondiEliminaNon avevo dubbi! 😅
EliminaOttimo, la inserirò insieme ad altre ricette che ho per riciclare gli albumi! Detesto gli sprechi, già da molti anni faccio spesso una buonissima torta di albumi proprio per non doverli buttare.
RispondiEliminaIo la faccio al cioccolato. Chissà com'è la tua.
EliminaMa fai benissimo a non buttarli!