domenica 18 febbraio 2018

Ciambellone della domenica di zia Elia



La domenica non è una vera domenica senza il ciambellone.
In questo caso, ho deciso di proporvi la versione all'arancia di mia zia.
Preparate quanto segue:

- 3 uova,
- 300 grammi di farina 00,
- 100 grammi di burro fuso,
- 200 grammi di zucchero semolato,
- 180 ml di succo d'arancia,
- scorza di un'arancia,
- una bustina di lievito per dolci.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso.
Aggiungete, ora, la farina setacciata, il burro e il succo d'arancia.
Continuando a mescolare attraverso le fruste elettriche, unite la scorza grattugiata di un'arancia e, infine, il lievito.
Versate il composto ottenuto in una tortiera di 26 centimetri, precedentemente imburrata, e cuocete in forno statico a 160 gradi, per circa mezz'ora.
I tempi di cottura variano di forno in forno, quindi vi consiglio di tenere sotto controllo la doratura del vostro ciambellone già dopo i primi 25 minuti, e di effettuare la prova stecchino prima di sfornarlo.
A piacere, potete decorarlo con fette di arancia, come nel caso di mia zia, o spolverarlo con zucchero a velo.
Successo garantito!

Nessun commento:

Posta un commento

Per colpa di chi ne ha abusato, minando l'atmosfera familiare che si respira su questo blog, sono vietati i commenti anonimi, così come quelli polemici e offensivi.
Se non prendi la vita con filosofia e ami mettere zizzania, sei nel posto sbagliato.