Si tratta di un classico dolce autunnale, ma io lo preparo tutto l'anno.
Prendete quanto segue:
- 330 grammi di farina 00,
- 110 grammi di olio di semi di girasole,
- 230 grammi di zucchero,
- 3 uova,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 2 mele gialle,
- la scorza di mezzo limone.
Per cominciare, in una ciotola capiente, sbattete le uova con lo zucchero. Quando il composto sarà diventato chiaro e spumoso, aggiungete la farina setacciata.
Continuando a mescolare con le fruste elettriche, versate a filo l'olio e il latte.
Infine, unite il lievito e la scorza del limone.
Adesso, tagliate a pezzetti mezza mela e versatela nell'impasto.
Trasferite il tutto in una teglia da 26 centimetri, precedentemente imburrata.
A questo punto, tagliate le restanti mele a fette sottili e riponetele sulla superficie della torta, in senso orario, quasi a voler comporre un fiore. Per insaporire ulteriormente, potete aggiungere, in superficie, un po' di zucchero di canna.
Cuocete in forno statico pre riscaldato, a 170 gradi, per 30 minuti.
Servite la torta spolverata con dello zucchero a velo.
Ottima anche al naturale.
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