Oggi vi propongo un classico della pasticceria, ovvero i biscotti farciti alla nutella, oppure, come consiglia la mia amica Anna, alla marmellata di prugne.
- 150 grammi di farina 00,
- 40 grammi di fecola di patate,
- 75 grammi di zucchero semolato,
- 80 grammi di burro,
- 1 uovo,
- 1 bustina di vanillina,
- mezza bustina di lievito per dolci,
- nutella e marmellata di prugne q.b.,
- zucchero a velo q.b.
In una ciotola mischiate farina, fecola, zucchero, lievito e vanillina. Dopodiché aggiungete il burro a tocchetti e l'uovo, e continuate a lavorare finché non otterrete un panetto sufficientemente duro.
Adesso, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per mezz'ora.
Trascorsi i 30 minuti, riprendete l'impasto e stendetelo su una spianatoia in legno, precedentemente infarinata, fino a raggiungere lo spessore desiderato. Si tratta di pochi millimetri.
Utilizzando un coppapasta, ricavate, ora, tanti dischetti. Nella metà di essi che andranno a rappresentare la parte superiore dei nostri dolcetti, praticate un foro centrale, dal quale potrà fuoriuscire il vostro ripieno.
Utilizzando un coppapasta, ricavate, ora, tanti dischetti. Nella metà di essi che andranno a rappresentare la parte superiore dei nostri dolcetti, praticate un foro centrale, dal quale potrà fuoriuscire il vostro ripieno.
Sistemate adesso i biscotti in una teglia bassa foderata con carta forno, e cuoceteli a 180 gradi, in forno pre riscaldato, per circa dieci minuti.
Infine, basterà recuperare i vostri biscotti, farcirli sulla metà sottostante come preferite, e chiuderli con lo strato forato, per poi spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Allora, che voto diamo alla cara Anna?
Dovrei provare a farli senza glutine e senza farina di prugne!
RispondiEliminaBuona domenica :-)
Anch'io anni fa ero intollerante al glutine. Con la farina di riso i dolci vengono benissimo. Facevo di tutto. La mia preferita era la torta carote e mandorle.
RispondiEliminaPerò, una frolla non l'ho mai provata. Fammi sapere come vengono! 😘