Buongiorno amici e buon fine settimana.
Oggi vi propongo una ricetta facilissima e fresca che mi ha inviato la mia amica Roberta.
Si tratta della torta Kinder cereali che ha realizzato in occasione del compleanno del fidanzato di sua figlia.
Mi ha garantito che è andata a ruba, come potete ben vedere dalla foto.
Ingredienti:
per la base
- 120 grammi di riso soffiato bianco
- 4 cucchiai di Nutella
per la crema
- 250 grammi di panna
- 100 grammi di cioccolato bianco fuso
- 2 Kinder cereali
- riso soffiato q.b.
per la copertura
- 100 grammi di cioccolato al latte fuso
- 2 cucchiai di Nutella
- 1 Kinder cereali
Innanzitutto, ammorbidite la Nutella e mettetela in una ciotola, dove potrete unire il riso soffiato e mescolare.
Versate, quindi, il composto in uno stampo, compattate e riponete in frigo per permettergli di solidificarsi.
Nel frattempo, preparate la crema montando la panna a neve ben ferma.
Unite, quindi, il cioccolato bianco fuso e i Kinder cereali sbriciolati grossolanamente, insieme ad una manciata di riso soffiato.
Prendete, ora, la base dal frigorifero e versateci sopra la crema ottenuta, livellando bene con l'aiuto di una spatola.
Lasciate riposare in frigo per circa 2 o 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo, versate sul dolce la crema di copertura composta da Nutella e cioccolato al latte fusi.
Quindi sbriciolate in superficie il Kinder cereali rimasto e lasciate ancora riposare in frigo per un'ora.
La vostra torta sarà finalmente pronta per essere gustata.
Roberta mi ha garantito che l'attesa vale l'impresa. 😉
Consigli:
- Invece del cioccolato bianco potrete utilizzare il latte condensato, nella stessa quantità.
- Roberta non ha aggiunto lo zucchero perché ha utilizzato la panna vegetale già zuccherata. Se voi, invece, preferite quella fresca, vi basterà aggiungere 40/50 grammi di zucchero a velo.
- Vi consiglio di utilizzare uno stampo a cerniera, per sformare la torta più agevolmente.
- Vi consiglio di utilizzare uno stampo a cerniera, per sformare la torta più agevolmente.
Sì, io eviterei il cioccolato bianco (mi disgusterebbe troppo, visto che comunque ha già molti ingredienti) e opterei per il latte.
RispondiEliminaSembra davvero ottima e fresca! 🏄😎
Moz-
Sono certa che sia deliziosa.
EliminaRoberta non ha avuto nemmeno il tempo di scattare una fotografia, che già la stavano divorando.. 😂😂
Cara Claudia, il nome Kinder è comune qui, vedendo questa bella torta io Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
RispondiEliminaTomaso kender.
Questi dolci non hanno confini, Tomaso.
EliminaBuon fine settimana a te 😘
Oddio svengo :D
RispondiEliminaComunque anch'io eviterei il cioccolato bianco.
Ahah
EliminaTieniti forte allora. 😉
Ottima!
RispondiEliminaSereno pomeriggio.
Perfetta per un peccato di gola..
EliminaBuon sabato! 😗
Mamma mia una goduria! Da un lato devo dire che anche io eviterei il cioccolato bianco, ma da quanto ne so il latte condensato non è certamente meno dolce 🤔 Da provare :D
RispondiEliminaAspetta di leggere sabato prossimo la ricetta di quella che ho preparato oggi..
EliminaPiù leggera ma altrettanto lussuriosa.. 😉
Super golosa, bravissima la tua amica, buona serata
RispondiEliminaMi ha fatto venire il desiderio di preparare una torta golosa.
EliminaÈ stata molto brava. 😘
Questa dev'essere una bomba di bontà. Cavolo quanto l'assaggerei...
RispondiEliminaE già. Una vera bomba.
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