Quanto è buono il plumcake? Parecchio.
A maggior ragione considerando che si adatta facilmente a qualsiasi gusto, con gli ingredienti più disparati.
Questa settimana, ad esempio, ho scelto per voi una versione all'arancia con gocce di cioccolato.
Ingredienti:
- 250 grammi di farina 00,
- 150 grammi di zucchero,
- 80 grammi di gocce di cioccolato,
- 60 ml di olio di semi di girasole,
- 200 ml di latte intero,
- 3 uova,
- 1 arancia,
- 1 bustina di lievito per dolci.
Per cominciare, in una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete la farina setacciata poca alla volta, continuando a mescolare.
Dopodiché, unite il succo e la scorza grattugiata dell'arancia.
Versate ora i liquidi a filo, e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto, unite il lievito e le gocce di cioccolato.
Mescolate con un cucchiaio e il vostro plumcake sarà pronto per essere cotto.
Riponetelo in uno stampo imburrato e cuocete in forno statico preriscaldato, a 160 gradi, per circa 50 minuti.
Consigli:
- Ricordate sempre di fare la prova dello stecchino, poiché i forni sono sempre diversi tra loro;
- La quantità delle gocce di cioccolato è assolutamente indicativa e dipende dal vostro gusto personale. Io preferisco i sapori non troppo marcati, altrimenti potete abbondare.
In effetti è proprio una bella foto :)
RispondiEliminaE son sicura sia molto buono anche il dolce. Baci.
Lo era.. 😉😘
EliminaBella la foto, buono il dolce, però il plumcake s'ingrippa in gola, meglio di no ;)
RispondiEliminaAhaha
EliminaEffettivamente è proprio la sua caratteristica.
Ma a piccoli morsi è gestibile.. 😉
Ottima ricetta!
RispondiEliminaSereno pomeriggio.
Non hai commentato la foto, però.
EliminaMeglio così. Almeno Annarita non si monta la testa... ;)