Buon sabato amici.
Questa settimana ho scelto di regalarvi la ricetta di questi golosissimi biscotti al cacao che ho preparato qualche giorno fa, con Lorenzo, in occasione del Carnevale.
Come al solito non ho usato il burro, ma vi garantisco che i frollini rimarranno fragranti anche per più giorni.
Ingredienti:
- 180 grammi di farina 00,
- 130 grammi di zucchero semolato,
- 30 grammi di cacao amaro,
- 50 ml di olio di semi di girasole,
- 1 uovo,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci,
- latte q.b.
- granelli di zucchero colorati q.b.
Per cominciare, in una ciotola capiente (o nell'impastatrice), mischiate le polveri setacciate.
Dopodiché, iniziate a lavorare con le mani aggiungendo l'uovo e l'olio a filo.
Per fare in modo che l'impasto si compatti, versate poco latte, finché non otterrete una palla liscia e omogenea.
Avvolgetela nella pellicola trasparente per alimenti, e riponetela in frigorifero per circa due ore.
Trascorso il tempo di riposo, con l'aiuto di una spianatoia e del mattarello, stendete la frolla dello spessore che preferite, e ricavatene dei biscotti.
Quindi, adagiateli sulla leccarda ricoperta di carta forno, spennellateli con del latte e cospargeteli di granelli di zucchero colorati.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi, per circa 13/15 minuti.
Consigli:
- Non avevo lo stampino a forma di mascherina, quindi mi sono arrangiata con le classiche formine da biscotti. Una mia amica dice che sembrano natalizi, ma pazienza, no?
- Potrete spolverizzarli con dello zucchero a velo, se lo gradite.
- Per un'aderenza maggiore, vi consiglio di spennellare i biscotti con il tuorlo, anziché col latte, sebbene quest'ultimo garantisca comunque un buon risultato.
Ciao Claudia, boooniii, peccato non possa mangiare per i miei problemi, ma mi accontento di mangiarli con gli occhi.
RispondiEliminaBuon sabato.
Mannaggia.
EliminaSe sapessi cosa puoi mangiare inventerei una ricetta apposta per te. 😘
Buon fine settimana
Cara Claudia, pure i biscotti sai fare mancano poche giorni per la fine del carnevale, questi buonissimi biscotti li possiamo ancora godere.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso.
Tomaso
Li ho fatti sabato scorso con Lorenzo. Si è divertito moltissimo. Quasi quasi oggi li rifaccio.
EliminaBuon sabato a te. Un bacione
Cacao..i granelli di zucchero colorato...
RispondiEliminaSLURP!!!
Oggi ricucina questi biscotti, ne vale la pena! Belli e (immagino) buonissimi.
Buoni sì, tanto che sono andati a ruba.
EliminaPerò lo sai che non amo fare la stessa ricetta due volte, quindi mi inventerò qualcos'altro.. 😉
Belli e buoni!
RispondiEliminaSereno sabato
Grazie! Buon sabato anche a te.
EliminaCiao cara Claudia , solo a guardarli sono una meraviglia , mangiarli sicuro una squisitezza .
RispondiEliminaHai fatto bene a coinvolgere il tuo Lorenzo , a loro piace essere partecipi .
Un buon fine settimana con un abbraccio .
Rosy
È vero. Lui è sempre felice di darmi una mano in cucina.
EliminaAnche se finisce che litighiamo perché vuole far tutto da solo. 😂😂😂
Buon fine settimana a te.
Bacio
Sono bellissimi e certamente anche buoni.
RispondiEliminaLa forma per me è secondaria, conta il sapore :D
Buon week end.
Hai visto com'è semplice realizzarli?
EliminaTe l'avevo anticipato.. ;)
Buon weekend a te.
Ma che forte Lorenzo !!! Lo ospito , lo metto in cucine e può fare
RispondiEliminada solo tutti i biscotti che vuole . Io li mangio....
Buona giornata . Kisses Laura
Ahahaha
EliminaNon si lascerebbe pregare.
Soprattutto perché, in verità, preferisce farli che mangiarli. Proprio come sua madre. ;)
Molto carini, bravissima Claudia, bci
RispondiEliminaDetto da te che sei una professionista vale doppio.
EliminaIo mi diverto soltanto.. ❤
Belli, e scommetto anche buoni, brava ;)
RispondiEliminaLa prossima volta che vengo a trovarti te li porto.
Elimina